soh logo
ad image
凉拌海带丝(图片:youtube视频截图/ 家常菜日记)
凉拌海带丝(图片:youtube视频截图/ 家常菜日记)

凉拌香辣海带丝 清新爽口诱人(视频)

【希望之声2020年5月26日】海带中含有丰富的矿物质,碘和钙,是甲状腺机能低下者的最佳食品。海带中还含有大量的甘露醇,甘露醇具有利尿消肿的作用,还可防治肾功能衰竭、老年性水肿等等。

凉拌海带丝需要注意的是: 在烹制前一定要花时间泡发和清洗海带,将海带本身所带有的盐分冲洗掉,这样吃起来才不会感到太咸。另外,烹制的时候需要加醋,加醋有去腥和提鲜的作用,这样会使这道菜吃起来更加的美味。

主料:

海带 200克

海带(图片:希望之声合成)
海带(图片:youtube视频截图/ 家常菜日记)

配料:

葱 2根,香菜 2颗,蒜 3-4瓣,小米辣 3-4个

调料:

油 少许,花椒 1汤匙,盐 少许,味精 少许,白糖 1茶匙,生抽 少许,香醋 2汤匙,香油 少许

做法:

1.准备工作:

a.葱切丝,蒜拍下切末,海带浸泡2小时,洗净切丝备用。

美食、海带、海带丝  (图片:希望之声合成)
海带洗净切丝 (图片:youtube视频截图/ 家常菜日记)

b.香菜洗净切段,小米辣洗净切成圈备用。

2. 焯制:

a.锅里加水烧开,加少许盐,适量的油,下入海带丝焯水4分钟,焯好捞出放入凉水中过凉。

焯制海带(图片:希望之声合成)
焯制海带(图片:youtube视频截图/ 家常菜日记)

b.捞出海带丝放入大碗中,加入葱丝,蒜末,香菜段,小米辣圈。

美食、海带丝 (图片:希望之声合成)
海带丝加入大葱丝,蒜末,香菜段,小米辣圈 (图片:youtube视频截图/ 家常菜日记)

3.成菜:锅烧热加少许油,放入花椒,炸出香味捞出,然后将热油浇在小料上激出香味,然后放入微量的盐和味精,白糖2克提鲜,少许生抽,2汤匙香醋,1汤匙香油,搅拌均匀,装盘即可。

文章来源:家常菜日记

责任编辑:慧明/穆珊