soh logo
ad image
金正恩
自5月1日出席化肥厂剪彩活动后,朝鲜领导人金正恩至今又失踪14天。(美联社)

朝鲜当局大换血 金正恩再次玩失踪

【希望之声2020年5月14日】(本台记者高健雯综合报导)韩国统一部透露,朝鲜当局过去一年大换血,长期任职朝鲜情报部门的头目和负责金正恩维安团队的司令官均已换人。此外,朝鲜一个主要边境城市月初被封锁,而金正恩至今又失踪了14天,有报导认为可能都与中共病毒(俗称武汉肺炎)疫情有关。

据《韩国先驱报》报导,韩国统一部透露,朝鲜过去一年中对劳动党政治局、中央军事委员会和国务委员会成员大换血,14名政治局委员中11人、11名国务委员中9人被换掉。

根据韩国统一部周三发行的《2020年朝鲜主要人物信息》和《各机关人名录》显示,朝鲜军事情报局总参谋部侦察总局(RGB)局长张吉成(Jang Kil-song)已于去年12月被撤换。而朝鲜军事情报局总参谋部侦察总局是朝鲜实施攻击和间谍活动的幕后黑手。韩联社报导称,2017年晋升中将的林光日(Rim Kwang-il,音译)接替张吉成职位,并且进入朝鲜军队最高领导机构——党中央军事委员会。

此外,自2010年以来一直领导保护朝鲜领导人金正恩团队的头目尹正麟(Yun Jong-rin)也被替换,由相对较新的郭昌植(Kwak Chang Sik)取代,担任最高护卫队司令官。但报告未提及朝鲜换人的理由。

金正恩自5月1日出席化肥厂剪彩活动后,至今又失踪14天。据彭博社报导,白宫国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)周二在华盛顿向记者表示,「他似乎正在外出,并削减化肥厂的生产能力。」

奥布赖恩指出,朝鲜是个隐士王国,「很难从朝鲜获得信息。他们没有提供现成的信息,但是他们确实发布了有关他还活着的照片,我们假定他活着。」

除此之外,有消息人士周二对自由亚洲电台透露,朝鲜本月初神祕地封锁了该国一个拥有2万人口的主要边境城市拉森(Rason)市,该市毗邻中国与俄罗斯,是与两国进行贸易的主要枢纽城市。报导表示,此举可能与中共病毒疫情有关,或与金正恩失踪也有关联。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。