soh logo
alt
江峰漫谈 - 70 / 230

【江峰漫谈】川普组「铁三角」上演大戏,和中共对决提前到来;贸易战转入军事对垒,南海冲突的致胜点在哪里?

【希望之声2020年5月15日】(主持人 江峰)昨天咱们推演了一把中共渤海军演,它是在尼克松时代之后,中美从破冰到蜜月再到战略对手的四十多年之后,第一次明确把美军当作假想敌。

川普总统对中共的全面对抗时间表,本来是放在第二次总统任期上进行的,由于疫情的影响提前了。

用归正宗教,归正社会秩序的方法帮助川普的彭斯,和竭力重塑国际组织,劝说传统盟友归队的彭培奥,在大多数时间,得到了川普的信任,跟川普的时间表基本合拍。

针对中共疫情中的所做所为,美国总统川普在福克斯新闻的专访中发出迄今为止最强硬的回应:「我们还有很多可采用的手段」,「我们可以(和中共)切断整个关系」。关于习近平这个老朋友,川普说,「现在,我不想跟他说话。我不想跟他说话。」

如果说过去的两年,中美冲突以贸易战为主要表现,现在已经直接进入军事对垒了。

美军毫不客气,你渤海军演14日开始,美国的里根号航母离开日本横须贺海军基地,来到东海外海,就在14日同一天,进行实战演习

责任编辑:付麗

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。