soh logo
ad image
进入5月,最应该吃这3种水果    (图片: pxhere)
进入5月,最应该吃这3种水果 (图片: pxhere)

5月,最应该吃这3种水果

【希望之声2020年5月24日】(编辑:慧明)立夏后,身体的各个器官都感受到了来自太阳的热烈气息,在南方地区都已经开始换上了轻薄凉爽的着装,夏天的热让整个人不仅烦躁而且还咽干。除了这个,与此同时大自然也带来了慷慨的馈赠——这个时期的应季水果,正值5月成熟的季节。美味饱满而多汁,错过了这个时候,可能就要等明年了。

夏天的热让整个人不仅烦躁而且还咽干(图片:pixabay)
夏天的热让整个人不仅烦躁而且还咽干(图片:pixabay)

对于喜欢吃水果的朋友来说,知道一年四季从不缺水果,但是每个季节都有其对应的水果,应季的水果最好吃也是最健康,立夏后的5月都有什么好吃什么水果?

火龙果

火龙果的丰收期比较长,每年的4月到11月都是。目前市场上,火龙果有两个品类,一种是红心的,一种是白心的。

红心的价格贵一些,但由于甜分高,口感好,十分受食客欢迎。白心的相对红心甜度要低一些,故价格也便宜很多。大家可以根据个人的需要自行选购。

火龙果(图片:pixabay)
火龙果(图片:pixabay)

菠萝

作为热带水果代表之一,菠萝酸甜可口,芳香味十足。菠萝分为春果、夏果、秋果以及冬果。除了每年的2月和3月没有菠萝之外,其余的月份里基本上都可以见到菠萝的踪影。不过,菠萝最好吃的时候是夏果和秋果。

成熟的菠萝外皮呈淡黄色或者是黄色,除开头端和尾端有青绿色之外,颜色越黄的菠萝成熟度越高。用手摸硬中带有菠萝果肉的弹性,闻起来有淡淡的香气,这种菠萝口感好,果肉甘甜又多汁。

菠萝(图片:pxfuel)
菠萝(图片:pixabay)

羊角蜜

“瓜中劳斯莱斯”的羊角蜜在这个季节新鲜上市,羊角蜜,甜度超过西瓜,口感比西瓜香甜丰富,而且羊角蜜里面的瓜瓤也是可以直接吃的,完全不需要像哈密瓜那样抠出来,而且瓜籽很细腻,是整个果实的精华部分

瓜肉如冰糖,瓜汁似蜂蜜,羊角蜜不仅因为形似“羊角”,更是因为它的“甜如蜜”而得名,皮色青绿有光泽,富有层次感的外清脆、里甜嫩!

羊角蜜甜瓜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐等营养成分,可补充人体所需要的能量以及营养素

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。