soh logo
ad image
猫会相互传染新型冠状病毒 但没有明显症状
猫会相互传染新型冠状病毒 但没有明显症状(pixabay)

日本研究:猫会相互传染中共病毒 但没有明显症状

【希望之声2020年5月14日】(编辑:李文涵)BBC报道:有研究表明,可能是中共病毒的潜在易感动物。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所陈化兰院士团队研究发现,中共病毒在雪貂和中复制效率很高,而在狗、猪、鸡和鸭中复制能力微弱。

该研究还发现,中共病毒可通过呼吸道飞沫在之间传播。

这一论文研究结果也被《自然》杂志报道。

此外,在香港和台湾,有一些研究人员开始调查狗对中共病毒的感染性。

不久前香港渔农自然护理署发言人表示,当地一只混种短毛对中共病毒的测试呈阳性反应,引发广泛关注。

yahoo新闻14日报道:日本境内中共病毒疫情延烧,由东京大学教授河冈义裕等人组成研究团队,已确认中共病毒会在之间传染,且实验对象的6只都没有出现任何症状。

日本经济新闻报导,河冈义裕等人的研究团队与美国威斯康辛大学等单位共同研究成果,刊登在美国临床医学刊物「新英格兰医学期刊」(New England Journal of Medicine)。

猫会相互传染新型冠状(中共)病毒 但没有明显症状(pixabay)
猫会相互传染新型冠状(中共)病毒 但没有明显症状(pixabay)

实验把6只分成各2只1组放入笼内,先分别让2只中的1只感染从人体采集的中共病毒,并在通风良好的房间中饲养。

6天后原本没有感染的另1只也都检出病毒,确诊感染;每只从感染后经过5到6天,已检测不出病毒,推测可能因为病毒量大幅减少。

河冈说,咪彼此感情好就会玩在一起,实验环境有可能在实际生活中发生;不过,至于咪是否会传染给人类,及咪感染后是否会变成重症等,河冈说,目前尚无相关案例所以仍待进一步研究。

美国纽约州4月发生家确诊感染,被指可能是由人类传染给。河冈说,如果确诊患者有养,请不要让家外出,也不要摸自家的

日本TBS电视台报导,病毒虽然会在的呼吸器官内增生,但就算感染也看不出有明显症状。

目前没有办法确认会将新型冠状病毒传染给人类,但河冈说,为了保护咪,也避免咪间相互传染,确诊患者不要触摸也别让外出很重要。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。