soh logo
ad image
蕾哈娜
流行歌手蕾哈娜成为英国10大富有音乐人榜单中唯一一位女性,打破以往前10名清一色为白人男性的纪录。(图取自facebook.com/rihanna)

全英最富音乐人格局打破 女歌手蕾哈娜跻身前三

【希望之声2020年5月14日】(本台记者安娜综合报导)英国10大富有音乐人榜单改变了以往的前10名清一色为白人男性的纪录,这个记录是由目前住在英国的流行歌手蕾哈娜Rihanna)打破的。成为唯一的一位跻身十大富豪名单中的唯一女性

星期泰晤士报富豪排行榜编纂者华兹(Robert Watts)说:「蕾哈娜的入榜,强势打破多年来富豪榜样貌。」华兹指出,以往绝大多数前10名为继承前人资产的白人男性富家子弟。

蕾哈娜,在富豪榜上排名高于艾尔顿强(Elton John)及米克杰格(Mick Jagger),排在她前面的是著名音乐剧作曲家洛伊.韦伯(Andrew Lloyd Webber)和前披头四团员保罗麦卡尼(Paul McCartney)。

蕾哈娜除了歌手身分也经营其他事业,她以预估净资产4亿6800万英镑之姿,首登「星期泰晤士报富豪排行榜」(Sunday Times Rich List)第3名。这位获得8项葛莱美奖肯定的32岁女星在青少年时期被挖掘,拥有14首冠军单曲,包括「雨伞」(Umbrella)、「找到爱」(We Found Love)和「加把劲」(Work)。

路透社报导,事业触角广泛的蕾哈娜过去10年来累积不少财富,旗下品牌包括彩妆品牌Fenty Beauty、女性内衣品牌Savage X Fenty和精品品牌Fenty。

出生于美洲国家巴贝多(Barbados)2012年以祖父母之名成立「克拉拉莱诺基金会」(Clara Lionel Foundation),这个基金会正在为疫情封城期间的家暴受害者提供资助。 

责任编辑:安娜