soh logo
ad image
旋风长眼睛? 十字路口一货车被旋风刮翻(示意图:nortonsevenfour/IS)
旋风长眼睛? 十字路口一货车被旋风刮翻(示意图:nortonsevenfour/IS)

旋风长眼?瘟疫也有眼?但看九冬十月间······

【希望之声2020年5月13日】(编译:李昭希)稀奇稀奇真稀奇!旋风眼睛货车飞行。近日,中国宁夏银川市发生一起离奇交通事故,肇事者谁也猜不到,竟是一股旋风

在中国银川市金波街道路监控摄像机拍摄的录像显示,一辆厢式货车与其他汽车一起在十字路口处等待绿灯,突然刮起一阵小旋风货车飞行起来,腾空旋转360度后,停在了道路旁边的绿化带内。

据媒体报道,这辆货车重达1.8吨。尽管它又大又重,但还是难不倒强劲的旋风旋风仍能轻松将其翻转。最令人奇怪的是,旋风似乎钟爱大货车,同时在十字路口等候的其他汽车都丝毫不受旋风的影响,稳稳当当地停在那里,这引起了社交媒体上观众们的困惑。

《上海人》上的一篇报道暗示,这是货车旋风而不是强风。幸亏货车司机和其他车内人员都系了安全带,只是身体轻微擦伤,没有造成严重伤害。

专家们仍在试图找出引起意外事故的原因。

不过这股旋风来得还真是时候,在中共病毒肆虐,各种劫难不断的情况下,它给人们上了生动的一课,万物有灵,旋风有眼瘟疫有眼……《陕西太白山刘伯温碑记》中也有这样的记载:

有眼,地有眼,人人都有一双眼,

  天也翻,地也翻,逍遥自在乐无边。

  贫者一万留一千,富者一万留二三,

  贫富若不回心转,看看死期在眼前。

  平地无有五谷种,谨防四野绝人烟,

  若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。

  行善之人得一见,作恶之人不得观,

  世上有人行大善,遭了此劫不上算,

唯有笃信正神,多行善,不做恶,做讲道义的好人,才能够在人类大劫难中存活下来。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。