soh logo
ad image

美国市场牛肉分级介绍

牛肉。(Photo AC)
每日餐桌 - 35 / 1044

美国市场牛肉分级介绍

【希望之声2020年5月13日】(主持人:唐韵)节目时长:5分32秒

◇ 节目提要

美国牛肉分级

美国牛肉的质量级依据牛肉的品质(以大理石纹为代表)和生理成熟度(年龄)分为:极佳(Prime)、优选(Choice)、可选(Select) 、合格(Standard)、商用(Commercial)、可用(Utility)、切块(Cutter) 和制罐(Canner)一共8个级别。

也就是说,牛的年龄越小、牛肉的油花量越多(大理石花纹越细密),对应的等级也越高。一般来说,牛排只会在前两个等级(极佳、优选)之内,后面的等级往往指的是牛肉片、带骨牛肉、或者是牛肉碎屑等。

Prime是美国牛排的最高等级,产量仅仅占市场份额的2%,其数量稀少而价格昂贵,并且几乎全部供应给酒店及高档餐厅

Choice是第二级别,其肉质、纹理、以及烹调后的肉汁和风味都是仅次于Prime,拥有价格上的优势;

Select通常只有少许的雪花纹理,且烹调不当会让肉质咀嚼起来很吃力。

美国商用级(U.S. Commercial)

用做绞肉,如汉堡肉或其他牛肉加工制品。

美国可用级(U.S. Utility)

类似前阵子新闻很热门的组合肉

美国切块级(U.S. Cutter)

指的是不成形的牛肉碎屑。

美国制罐级(U.S. Canner)

此种等级的牛肉只能用来制作罐头