soh logo
ad image
肺部(图片:pixabay)
肺部(图片:pixabay)

每天坚持泡水喝,帮肺部“洗洗澡”!

生活中也要经常对肺部进行“清洁”及时排出肺部的毒素

【希望之声2020年5月25日】(编辑:李文涵)人体的呼吸离不开肺部的作用,而且肺部还能参与了造血,所以说肺部人体非常重要的器官,但是生活中很多人都不爱惜自己的肺部,吸烟的人数越来越多,他们总是抱着侥幸心理,认为自己不会得癌症,不会出现肺部疾病,但是这些毒素会一天天的积累在肺部,终有一天会爆发。所以大家要及时戒烟,并且生活中也要经常对肺部进行“清洁”,及时排出肺部的毒素。

吸烟的人数越来越多,他们总是抱着侥幸心理,认为自己不会得癌症,不会出现肺部疾病(图片:pixabay)
吸烟的人数越来越多,他们总是抱着侥幸心理,认为自己不会得癌症,不会出现肺部疾病(图片:pixabay)

1、蜂蜜柠檬茶

在生活中很多人都喜欢喝蜂蜜柠檬水,材料也都很常见,价格也很亲民,是很不错的“清肺”水。大家都知道蜂蜜有润肠通便的作用,每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,能排毒养颜,经常和蜂蜜还能美容皮肤,柠檬能补充维C抗氧化。其实柠檬蜂蜜一起泡水喝,不仅减肥排毒,还能清肺润喉,缓解吸烟造成的喉咙和呼吸道的干痒,痰多等症状。蜂蜜能帮助肺部排毒,减少吸烟等行为对肺部造成的伤害,还能缓解咳嗽,干痒,痰多等症状。(提醒大家选择蜂蜜一定要擦亮眼睛,假货太多)

蜂蜜柠檬  (图片:pixabay)
蜂蜜柠檬 (图片:pixabay)

2、罗汉果茶

罗汉果泡水甘甜,具有润肺止咳的作用,罗汉果中含有大量的果糖,多种氨基酸,还有蛋白质和维生素等等,能食用也能药,是种很有价值的中药材,将罗汉果泡水喝,能过清热凉血,润肺化痰,而且还有很好的通便作用,对于女性也是个不错的选择,罗汉果还能嫩肤益颜。虽然罗汉果有甜味,但这只是中甜味素,没有热量,不用担心发胖,对于糖尿病患者也适用。

罗汉果茶   (图片:pixabay)
罗汉果茶 (图片:pixabay)

3、薄荷茶

很多药种都含有薄荷,薄荷能提神醒脑,降温解暑等功效,在农村有不少家中都种植着薄荷,夏天可以用来驱蚊之痒,还能消炎止痛,精神不振的时候将薄荷叶贴在太阳穴能感受到清爽舒适。薄荷还能通气润喉,能减少呼吸道黏膜上附着的粘液,减少痰的形成,使得呼吸顺畅。薄荷能够清新口气,可以用干薄荷来刷牙。用薄荷泡水喝能清理肺部的毒素,还能缓解老烟民的口臭,可以说是一举多得。

薄荷茶   (图片:pixabay)
薄荷茶 (图片:pixabay)

4、鱼腥草茶

鱼腥草又叫折耳根,能够清热解毒,消肿利尿,而且还能提高人体的免疫力,用鱼腥草泡水,对于肺部和支气管也有保护作用

鱼腥草  (图片:pixabay)
鱼腥草 (图片:pixabay)

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。