soh logo
男性感染新冠(中共)肺炎死亡患者寿命比其自然寿命平均缩短13年,女性则会缩短11年。(图片:美联社图片)
男性感染新冠(中共)肺炎死亡患者寿命比其自然寿命平均缩短13年,女性则会缩短11年。(图片:美联社图片)

研究:中共肺炎患者 寿命至少减10年

【希望之声2020年5月17日】(编辑:勇舒)英国格拉斯哥大学的一个研究小组研究了中共肺炎对人类寿命的长期影响。研究结果表明,男性感染中共肺炎死亡患者寿命比其自然寿命平均缩短13年,女性则会缩短11年。

这个由大卫·麦卡利斯特博士领导的研究小组分析了中共肺炎可能对寿命产生的影响。

据《早安美国》新闻网报道,研究人员使用了来自意大利的数据,包括中共肺炎患者死亡年龄,以及患有慢性疾病的人数和类型。

研究结果显示,男性和女性的寿命损失(YLL)分别为13年和11年。YLL的全称为Years of Life Lost,意指为“被剥夺的剩余寿命”。

此前,有报道称,那些死于中共肺炎的老人,本来在一年半载也会过世,因为他们要么年事已高,要么就是有慢性病。

许多因中共病毒死亡的受害者之前离鬼门关还很远,至少比他们可能的死期早了十年。(图片: pixabay)
许多因中共病毒死亡的受害者之前离鬼门关还很远,至少比他们可能的死期早了十年。(图片: pixabay)

麦卡利斯特博士说:“大多数死于中共肺炎的人年龄较大,且有潜在的慢性疾病,因此有人推测这种疾病的影响可能被夸大了,中共肺炎导致的实际寿命损失相对较低。”

“这项新的分析发现,即使考虑了中共肺炎死者患有慢性疾病的人数和类型,人均寿命也会减少10年以上。在死于中共肺炎的人群中,人均寿命损失的年数与冠心病等疾病相似。”

除此之外,麦卡利斯特博士还表示,“诸如此类的信息非常重要,它有助于确保政府和公众不会错误地低估中共肺炎对个人的影响。”

“现有的证据表明,许多因中共病毒死亡的受害者之前离鬼门关还很远,至少比他们可能的死期早了十年。如果任由病毒肆意蔓延,被牺牲的不只是弱者,强者也一样。”

格拉斯哥大学始建于1451年,位于英国苏格兰格拉斯哥市,世界百强名校,英国顶尖学府,全球最古老的十所大学之一,英语世界国家第四古老的大学。格大同时也是英国罗素大学集团和Universitas 21的创始成员。

麦卡利斯特博士是英国威康信托基金会健康与福利研究所的中级临床研究员,也是格拉斯哥大学公共卫生医学荣誉顾问。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。