soh logo
ad image
谭德赛
五四运动为中国引进了“谈”德赛书记(图片来源:网络)

捡了芝麻丢了西瓜:谭德塞书记惹怒了金主,才发现急需巨资,咋整?

【希望之声2020年5月11日】(编译:陈雯韵)中共病毒持续在全球蔓延,截至5月10日,全球有超过440万病例,超过27万人死亡(这其中中国、伊朗以及北朝鲜的数据由于官方隐瞒存在很大水分)。美国作为这次疫情受灾最严重的国家之一,截至发稿时间,全美累计有130万感染病毒者,超过8万人死亡,其死伤人数远超美国在越南战争中的死亡人数。

面对如此一发不可收拾的疫情,世界卫生组织WHO)要为全球的防疫负有很大的责任。根据台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中公布的与WHO联系的电子邮件全文,早在2019年12月31日,世卫组织就已获得台湾方面报告的中共病毒具有“人传人”的迹象。

但是WHO于1月14日在推特官网发了一条推文说:“根据中国(中共)当局进行的初步调查,未发现新型冠状病毒(中共病毒)人际传播的明确证据。”

而中共方面直到1月20日才承认病毒具有人传人特点,彼时成百上千(甚至上万)可能的感染者已经从武汉到了世界各地,这才造成了如今全球一发不可收拾的疫情。更加令全球民众气愤的是,世卫总干事谭德赛与中共上演“一家亲”的戏码,于1月28日飞往北京与习近平见面,并称赞“中共防疫取得成效”。

美国防疫专家Dr.Fauci在接受媒体采访时表示,虽然无法阻止中共病毒出现后传播导致的死亡,但是疫情的透明度是防疫的关键所在,如果各国在一月初期就知道病毒有如此强的传播力度,大家可能会更迅速地尝试阻止中国人到本国的旅行,以避免大流行的爆发。他认为, 中共和世卫不仅误导了世界对病毒的传播能力,而且还延误了世界防疫。

面对疫情带来的破坏性影响、飙升的失业率以及断崖式下跌的经济困境,美国总统川普于4月14日宣布美国暂停对世界卫生组织的资助。要知道,美国是WHO最大的资助国,仅去年会费加上自愿捐赠,美国给予世卫组织4亿美元,而同比中共每年仅向世卫输送4000万美金的资助,是美国捐赠的1/10。

不知道这位谭德赛先生是怎么算的账,为了讨好一个会员小国、得罪了最大的金主。

这边金主爸爸刚撤资不到一个月,5月7日谭德赛便公开表示,为了抗击疫情,今年年底之前,世界卫生组织需要17亿美元的拨款,但目前仍有13亿美元的资金缺口。谭德赛强调,2019中共病毒疾病防疫策略聚焦在几项目标,包括为所有国家提供技术及后勤支援,尤其是医疗卫生系统不健全的国家,而估算出来的17亿美元是单指世卫组织需要的资金,并非全球所需。

2020年恰逢是中国大陆“五四运动”101周年纪念,有网友在网上戏称:启蒙,开智,等待...“五四”一百年过去了,德先生和赛先生都没来中国,谭徳赛先生来了,一查百家姓族谱查出原来此人姓“谈”,叫“谈”徳赛。

不知道“谈”书记接下来要如何应对惹恼了金主爸爸后的一笔巨资的窟窿,在与除美国之外的其他大国之间大“谈”世卫的重要性,然后填上这比巨资大窟窿。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。