soh logo
ad image
心形果冻佐香草酱蛋糕(youtube视频截图/有口福)
心形果冻佐香草酱蛋糕(youtube视频截图/有口福)

两款全新的创意蛋糕 带给妈妈一个难忘的母亲节(视频)

【希望之声2020年5月10日】5月10日就是母亲节了!这是为妈妈做一道甜点的最好机会。我们准备了一道用漂亮的心形呈现的简单食谱,让妈妈永远不会忘记这道特别的甜点。而且,你只需要果冻香草酱和心形的模具 就可以了。

材料:

白色果冻部份:

150 ml 水, 18 片吉利丁, 800 ml 牛奶, 200 ml 炼乳, 200 ml 含糖炼乳,

红色果冻部份:

75 g 红色果冻粉 (如:覆盆子或草莓口味), 1 公升水, 250 克 糖

作法:

1.) 首先将吉利丁浸到水中软化。然后在锅子中加入热水,再将先前泡软的吉利丁放进去溶化。将三种类型的牛奶混合在一起,然后将它慢慢地加到溶化的吉利丁水中搅拌。用少许食用油润滑心形模具,然后将约一半的白色果冻液倒到模具中。之后让它冷却约2小时,直到果冻凝固。

小秘诀:如果在搅拌时出现很多气泡,可以用滤勺将泡泡除去。

2.) 用心形切模在果冻中切出一些不规则的心形,并小心用叉子将心形果冻取出。

3.) 将红色果冻粉与水和糖混合,加热后搅拌均匀,然后让它冷却一下。之后将大量的红色果冻液小心地倒入心形模具中,直到红色果冻层和白色果冻层一样厚为止。现在让它冷却大约1.5个小时,直到凝固为止。

小秘诀:最好不要将果冻液直接用倒的倒入模具中,而是用勺子勺起,然后用勺子的侧面斜斜地倒入,这样气泡会比较少,而且比较不会晃动到已经凝固的果冻层。

4.) 在红色的果冻层上,再倒入一层白色的果冻液。然后让它冷却约1.5个小时,直到凝固为止。

小秘诀:如果白色果冻液已经部份结成块,只需在搅拌下再次加热,直到再次变成液体为止。

5.) 最后将剩下的红色果冻液倒入模具中,让它冷却约2至3个小时。

6.) 建议在取出模具之前,用小刀小心地在心形模具边缘切过,以便让模具和果冻分开。在享用前,淋上香草酱即可。

*小贴士*

如果不想吃的太甜,可以减少糖的量。

文章来源:有口福

责任编辑:穆珊