soh logo
ad image
NGC 7714星系
NGC 7714星系( HubbleESA/视频截图)

科学家观察到星系突然间毁灭 宇宙神级文明交战?

【希望之声2020年5月15日】(编辑:郭晓)近些年来随着科学技术不断的发展,人类外太空的探索也拉开了序幕,我们也不断知道了宇宙中有许多特殊的天体存在,当然除了黑洞之外,在太空之中也存在着许多形体相互吞食的情况。

然而在前不久科学家通过哈博望远镜进行观测的时候,就发现宇宙中出现了奇怪的一幕!甚至还被科学家称为宇宙神级文明交战的情形,因为在科学家在观测宇宙的时候发现星系突然间毁灭

哈勃望远镜拍摄到位于双鱼座星系的一个名叫做“NGC 7714”的星系被另一个星系吞噬的全过程,虽然这个过程发生在人类观测到的几百万年前,但是现在消失的一幕被科学家捕捉到了,这也令其感到震撼,毕竟这种情景是不常见的,因此很多科学家提出自己的猜测,认为在几百万年前,或许该星系之中有文明存在,而这个文明得罪了另外一个强大高级的文明,因此两个文明就发生了星际大战!

而处于低级的那个文明被高级文明毁灭了这一幕恰好被我们科学家看到了,当然这也只是科学家的猜测而已!毕竟这距离我们地球实在是太遥远了!而不少科学家认为只有宇宙神级文明,也就是宇宙文明以上的高级智慧文明才能导致这一惊人的现象发生!而对于人类而言,人类在整个宇宙中连一级文明都算不上,因此,宇宙神级文明是什么样的也只能去想象了!

目前人类对于宇宙的认知才刚刚起步,庞大无垠的宇宙当中一定存在着更多不为人知的奇妙领域,相信随着人类更加深入的研究和探索,外太空的一些神秘面貌也将一一展现在人们面前。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。