soh logo
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
弗林将军和川普。(AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

川普怒斥:涉「通俄门」「肮脏政客」将「付出惨重代价」

【希望之声2020年5月8日】(本台记者季云综合编译)5月7日(周四),司法部宣布,撤销对川普的第一位国安顾问弗林(Michael Flynn)将军的指控,弗林将军被平反。川普周五告诉福克斯新闻,整个「通俄门」调查(包括弗林案),就是奥巴马的官员、「肮脏的政客」的骗局,他们恐怕将「付出惨重代价」。

川普周五告诉福克斯: 「他们(推动『通俄门』调查、调查弗林将军的人)所做非常危险, 这是些肮脏的政客、坏警察和一些恐怖的人,希望他们在不久的将来付出惨重的代价」。

周四,针对司法部撤案,川普表示自己觉得会发生,并表示弗林是个很棒的绅士。「他是无辜的,他是个很棒的绅士。他被奥巴马政府当成打击目标了,他被当目标是因为(有人)要把总统搞下台」。川普在白宫告诉记者。

周四,司法部表示,联邦调查局(FBI)斯佐克(Peter Strzok)等人针对弗林的调查「没有法律基础」,决定撤销对弗林的指控。对于司法部的撤案,民主党指责做出决定的司法部巴尔(Wiliam Barr)受川普总统影响,甚至有议员说巴尔有罪,巴尔表示自己是依法行事,根本没有受到川普总统的影响。福克斯新闻主持人卡森(Tucker Carson)评论说,弗林将军的经历令全体美国人震惊。

卡森说,根据司法部的文件,弗林将军被腐败的FBI特工斯佐克(Peter Strzok)等人陷害。斯佐克们使用了各种手段,曾一度想根据220年前制定的一项法律罗根法案起诉弗林将军,该法案是为防止任何人,未经美国政府授权而代表美国政府与外国政府互动。 卡森说,该法案从未被用来起诉任何人,而且采用该法案恐怕也违宪。但是斯佐克们不管这些,他们就是要颠覆弗林将军。

卡森介绍,根据司法部的文件,到2017年1月4日,FBI已经完成对弗林将军的相当细致的调查,「没有发现弗林将军与俄罗斯有任何联系的信息」。如果按司法部的意思,弗林将军的调查就结束了。

弗林没有犯罪,他们早就知道。他们怎么知道? 因为FBI早就窃听了弗林的电话,这本身就令人震怒,在一个自由的国家,这是完全不能接受的。但在华盛顿似乎没有人注意也没有人在乎」。卡森说。

「换句话说,整个事情从一开始就是设套陷害。」要不是斯佐克给他的情人发的短信被恢复,人们还无法知道。「最关键问题是:FBI多频繁给人设套?多少人的生活因此被毁甚至都没有人知道?这跟弗林将军无关,而是与你们(美国人民)有关,这事想想都害怕!」卡森说。

周四司法部宣布撤销弗林将军案后,多位民主党著名人士包括联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren)、哈里斯(Kamala Haris)等要求司法部巴尔辞职,并指责巴尔按照川普的利益行事,而不是国家利益。

巴尔告诉哥伦比亚广播公司(CBS),在撤销弗林将军诉案的过程中,自己没有像某些人说的那样「受到总统的影响」,而是依法行事。而且,自己在就职时就明确表示过要彻底调查2016、2017年发生的事,其中就包括弗林将军的事。

巴尔说:「我感到悲哀,现在的党派感情如此强烈,以致人们失去了正义感。 通常担心公民权力并确保(事情)按照适当程序进行并设立相关标准的人们现在似乎不关心了,他们宁愿摧毁人们的生活、见证更大的不公。」

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。