soh logo
ad image
夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

人生中最重要的人 她的选择赢得热烈掌声

【希望之声2020年5月8日】(编辑:李雪莲)夫妻之间揣着明白装糊涂,这是做人的极高境界,也是化解夫妻矛盾、维护家庭关系的良方。一辈子有恩爱也有争吵,有幸福也有悲伤,但不论贫富贵贱,疾病健康,依然彼此扶持,不离不弃,才是做夫妻的真谛。

一间成人教育学院的课堂上,心理学老师对学生说:“我们做个游戏吧!”

他问谁愿意到黑板前来,于是萨拉走了上来。老师要她写下30个她生活中重要的人名,于是萨拉写下了家人、亲友和邻居、同事。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

老师说:“请你擦去三个最无关紧要的人。”于是,萨拉擦去了同事的名字……老师让她再擦去五个,她又擦去了邻居。

到最后,黑板只剩下四个名字,她的父母、丈夫和独子。

老师让她再擦掉两个名字,接下去她该怎么选择,教师里变得一片寂静。萨拉犹豫不决。她慢慢的擦掉了父母的名字。

“请再擦掉一个。”老师注视着萨拉,轻轻说道。

泪水盈满了萨拉的眼眶,她颤抖的擦掉了儿子的名字。她难过地抽泣起来,现在黑板上只剩下她丈夫的名字了。

当老师问她为什么要这样选择:“你父母是养育你的人,你儿子是你带到人世,而离婚改嫁也不稀奇。”全班静悄悄的,大家都等着听她的回答。萨拉沉静地回答说:“有一天父母会远走,儿子会离开我独立生活,真正和我共度人生的是我丈夫。”听到这里,全班同学都不禁站起来为她鼓掌……

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

箴言:

夫妻间的姻缘是神圣的,那是在天上就注定的,其意义非比寻常,不可轻易破坏。当婚姻中的难题让我们觉得很累很沮丧,好像爱情的梦想就要破灭,我们要记得我们对上天发过的誓言,无论婚姻中面对着怎样的考验和挑战,都是上天安排的磨练,好让我们的心灵更淳善、更强大、更坚忍。如果我们还能像往昔那样手牵手,时光会冲淡很多的纷争,我们将能够兑现誓言,我们的坚忍付出会得到美好的回报!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。