soh logo
雷公电母(图片:希望之声合成)
雷公电母(图片:希望之声合成)

为何湖北一夜14万闪电 雷公电母正在查冤魂 来日定为你昭雪

【希望之声2020年5月9日】(编辑:王润)“湖北一夜14万次闪电”一眼看到这个消息的时候,觉得很惊悚,第一反应就是拿起计算器,就算是一秒钟一次不间断的闪电,12小时只有43200秒。14万次,是不是计算有误。但是当打开视频一看的时候,才觉得这14万好像不夸张。

按照现代科学的解释,这种现象可能算作是极端天气,一句话就带过去了。但若按照中国古人讲求的“天人感应”的原理,这件事情却远远没有那么简单,不是一句话就能糊弄过去的。

这让人畏惧又惊恐的雷声伴着闪电,中国人都能想到“雷公与电母”。但是雷公电母为什么要打这么多的闪电。

雷公——九天应元雷神普化天尊

雷公始见于《楚辞·远游》:“左雨师使径侍兮,右雷公以为卫”。之所以雷公为男性神,是因为震为雷,为长男阳也。而雷出天之阳气,故云公。

其实雷公只是雷部众神中的一位神。《封神演义》中,纣王的太师闻仲,在封神榜中被封为雷部主神九天应元雷声普化天尊,“兴云布雨,万物托以长养,诛逆除奸,善恶由之祸福”,“率领雷部二十四员催云助雨护法天君,任尔施行”。

雷祖宝诰》:“总司五雷,运行三界。”

“五雷轰顶”可能跟这个有关系。

电母—金光圣母

传说以前雷公行雷的时候,没有闪电。一次竟因为没有十分谨慎而击死孝妇……

这个寡妇,丈夫早死,没有子嗣,只有一位婆婆。寡妇是个孝顺的媳妇,不肯改嫁,真心孝顺婆婆。但婆婆却总是不满意。

有一次,婆婆病了,很想吃肉。但是寡妇拿不出买肉的钱,左思右想后,她想起有个“割腕供姑”的故事,于是她忍着剧痛,在大腿上割下一块肉。煮熟后去孝敬她的婆婆。

可是婆婆不但没有过问寡妇肉是从哪里来的,反而却说媳妇把好肉留下自己吃了,把带皮不好吃的肉,才分给她。婆婆越说越生气,还诅咒寡妇,要寡妇遭“五雷轰顶”的天谴。

没想到雷公真的听到了婆婆的诅咒,用雷把寡妇击死了。

人们在把寡妇装进棺材的时候才发现,寡妇的大腿上割肉的地方,还没有愈合。

这时婆婆才明白过来,媳妇是冤枉的,于是她哀求雷公,度她的媳妇超生。

雷公也后悔自己的不审慎,听了那老妇人的一面之词,竟错击死好人。于是雷公就奏了玉皇,请命将这个寡妇,封为电母,并赐予乾坤镜。

之后就是今天我们看到的,在打雷前会有亮如白昼的闪电。电母用乾坤镜照亮世界,明察秋毫,以免雷公再出差池。

今天湖北一夜之间的14万闪电,可能就是电母在加班加点的清查,刚刚过去的中共病毒导致的大瘟疫,有多少人真正做恶该死的,有多少人是冤死的。

但是话又说回来,很多人都传说,这次瘟疫,也就是中共病毒,是专门针对中共而来的,就是中共祸害中国人这么多年报应。所以中共病毒在世界上传播的路径,基本也是遵循着哪个国家或地区越亲近中共政府,哪个国家或地区感染的人数就多,否则反之。最明显的就是台湾,被中共政府狠狠的打压几十年,这次台湾却能在世界上独树一帜,被中共病毒侵害的最轻微。

这是指国家,到我们每个人,若是跟中共走的近,在中共坑害中国百姓的集团中捞取利益的人,估计死后就不能算是冤死的了。而半梦半醒的,曾经不经意的一句玩话,“愿意为共产主义奋斗终生”的人,就要好好想想到阎王面前,如何说得清楚,自己到底是不是中共的陪葬品。

责任编辑:文思敏

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。