soh logo
ad image
荷兰的库肯霍夫花园是世界上最大、最美丽的郁金香花园。(图片:Pixabay)
荷兰的库肯霍夫花园是世界上最大、最美丽的郁金香花园。(图片:Pixabay)

满园花香 空无一人 虚拟参观荷兰最美郁金香花园

【希望之声2020年5月7日】(編輯:王安吉)荷兰的国花郁金香闻名天下,被欧洲人称为“魔幻之花”,在过去的400年中,郁金香一直在荷兰历史扮演重要的角色。荷兰库肯霍夫花园(Keukenhof)被誉为“世界最美花园”,种植700万株以郁金香为主的鲜花,每年春季吸引来自世界各地的上百万游客涌入赏花。

眼下春意盎然,正是郁金香的花季,然而“世界最美花园”受疫情影响被迫关园。虽然在闭园期间没有游客到访,不过,美丽的花朵仍会盛开。难道芬芳艳丽的花卉今年只能孤芳自赏了吗?

园方考量游客无法到访的遗憾,在闭园期间开放虚拟游览,让游客足不出户观看正在盛开的郁金香。另外,关园也会有想不到的小插曲,比如意外成就了摄影师德罗斯(Albert Dros)一辈子的梦想。

满园花香  空无一人

据大纪元,身为地道的荷兰人,德罗斯大多在乡间拍摄郁金香等花朵。他这辈子很想做的一件事情就是,在没有其他人的情况下在库肯霍夫花园进行拍摄。德罗斯借此时机向园方提出申请,结果获准在4月进入园内拍摄一天,如今他美梦成真了。德罗斯的镜头下出现了“满园春色、鸟语花香”却“空无一人”的奇景。

德罗斯在Instagram上分享了他拍摄的一组照片,看起来令人心旷神怡。

德罗斯说,独自在这座花园里行走,只有鸟鸣和花香相伴,是一种很神奇的体验。在园内没有其他人的情况下,他可以用特定的方式拍摄小径和不同角度,这是在人潮拥挤的正常情况下拍不出来的。

虚拟参观以饕全球民众

花园的员工构建了虚拟参观,让世界各地的游客可以在家参观著名的郁金香园以及更多其他景点。

目前,花园里仍有约50人在工作。而在开园期间,库肯霍夫花园每个季节雇用约1300人。

库肯霍夫花园的董事总经理巴特‧西梅林克(Bart Siemerink)介绍说,花园里拥有1000个花坛的温室中,种植的郁金香种类高达500多种。然而,在这个缤纷多彩的花园里,并不是所有的颜色都找得到,在那里就找不到黑色的郁金香

罕见的冰淇淋郁金香

向大家特别推荐一种罕见的冰淇淋郁金香,它们通常会长到12至16英寸(30.5公分至40.6公分)高,并在4月底和5月初开花。

这种郁金香的花朵有粉红色的叶子和白色的花瓣,看起来就像一球冰淇淋放在花朵上,而它的花瓣数量是一般郁金香(6片花瓣)的两倍左右,或许美丽的程度也是两倍左右。

6月1日将再度开园

库肯霍夫花园于1950年首次开放,至今已过70年。园中种植的700万株鲜花除了郁金香之外,还有风信子、水仙、百合、玫瑰、康乃馨和鸢尾花等。众多花卉在每年3至5月盛开,这个面积79英亩的花园荷兰历久不衰的热门旅游景点。

库肯霍夫花园预计6月1日将再度开园,再次向世界展现自己的魅力。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。