soh logo
ad image
自闭症少年杰克经营自己的芝士蛋糕公司。(图片:希望之声合成)
自闭症少年杰克经营自己的芝士蛋糕公司。(图片:希望之声合成)

自闭症少年生命中的阳光—自己的芝士蛋糕公司

【希望之声2020年5月7日】(编译:李雪莲)一个自闭症少年在制做芝士蛋糕方面表现出了不可思议的才能。他最近参加了全县范围的烘焙比赛,这位年轻人赢得了比赛,这给所有人带来了惊喜。在他非凡的胜利之后,这位15岁的年轻人现在在家人的帮助下经营着自己的芝士蛋糕公司

杰克・利奇(Jack Leach)是来自佐治亚州奥科尼县的非语言自闭症少年。据他的父亲布伦特・里奇(Brent Leach)称,这名少年从他的祖母唐娜・里奇(Donna Leach)那里学习了如何做芝士蛋糕后,就对制做芝士蛋糕产生了浓厚的兴趣。布伦特(Brent)在杰克(Jack)的芝士蛋糕Facebook页面上解释说:“她与杰克(Jack)做了一个芝士蛋糕,他感到非常兴奋,他需要自己的芝士蛋糕锅,祖母给杰克买了一个。”

杰克开始将芝士蛋糕带到他的中学,以帮助他的特殊需求班筹集资金,他的美味甜点得到了很多好评。 “他们一直在说:‘你需要开始销售这些产品。这些是我们吃过的最好的芝士蛋糕。’”布伦特告诉WSB-TV2。

2020年2月下旬,杰克参加了全县范围内的比赛,名为“奥科尼的味道”。这位少年不仅与业余厨师竞争,而且比赛还包括几家当地餐馆。尽管竞争激烈,但让每个人都惊讶的是,这位15岁的年轻人获得了“最佳甜品”一等奖。

他的祖母说她不能不为杰克的成就感到骄傲。 “他是一个努力的人。他是最棒的!”唐娜说。

布伦特・里奇(Brent Leach)承认他担心儿子的前途。 “最终,我将离开。你的孩子将被抛在后面。幸运的是,我走了之后,我有两个女儿来帮助他。但这仍然令人担忧。”他分享道。

然而,父亲确实指出,看到他的自闭症儿子有了谋生的能力给他带来了很多快乐。 “要知道他拥有一项技能。很高兴知道他知道如何为自己谋生。”布伦特说。

目前,杰克芝士蛋糕是一家在线业务,可通过一个Facebook小组服务于该地区。布伦特说,有一天他想开一家面包店,在那里他可以给杰克的一些有特殊需要的朋友提供工作机会。

杰克芝士蛋糕业务似乎正在蓬勃发展,有70多个客户对其进行了高度评价,并向其他人推荐这个有才华的青少年制作的美味甜点。

一篇评论写道:“我两天前点了芝士蛋糕,今天收到了美味的草莓芝士蛋糕。我没想到它会这么快到达。这是我和我丈夫品尝过的最好的芝士蛋糕,我计划订购更多。谢谢杰克和其家人,您使我们的夜晚过得很愉快。”

另一位则指出:“有史以来最好的芝士蛋糕,如果您没有杰克芝士蛋糕,那么您还没有真正拥有芝士蛋糕。”

一个特别满意的顾客说的不仅是蛋糕,还有乳酪蛋糕厨师本人:

杰克芝士蛋糕绝对美味又美丽!!顶部的新鲜水果也遍布整个蛋糕,使其变得完美!!!另外,交货速度很快,我很高兴见到杰克本人带着大大的笑容交货了!谢谢杰克,这是我的宝贝!”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。