soh logo
ad image

【全球论坛】为何央视三连骂蓬佩奥

全球论坛
全球论坛 - 7 / 665

【希望之声2020年5月7日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥、石涛)中共喉舌央视最近连续对美国政要发起文革式谩骂。

美国政界有愈来愈多要求中共对疫情负责的声音,美国国务卿蓬佩奥接受媒体采访时表示,有「大量证据」显示,疫情源起中国武汉的实验室。中共官媒《环球时报》立刻刊出题为「蓬佩奥撒谎更加『奋不顾身』了」的社评,央视更大肆批评,称他是「人类公敌」。

央视连续3天针对美国国务卿蓬佩奥开骂,并用上了「人类公敌」,「突破做人底线」等文革式语言。

「自由亚洲电台」说,蓬佩奥被央视连骂三天,在中国的人气急速上升,网友热搜蓬佩奥求学时期骄人的成绩和相关简历,更有网民借此讽刺中共官员的无脑。

尽管官方派出了大批水军企图制造舆论,不过网友认为,班农和蓬佩奥绝对打到中共的痛处了。凡是被CCTV骂的,绝对是荣誉。

前白宫首席策略师史蒂夫‧ 班农(Steve Bannon)近期频频接受媒体访问,砲轰中共给世界带来的伤害。

班农在福克斯新闻节目中表示,中共是一个极权主义政权,与1930年代的纳粹分子一样残酷冷血。班农指责中共囤积个人防护装备,并在大流行期间利用囤货来渗透和影响其它国家。

班农上周四接受财经媒体CNBC采访时,批评中共试图防止病毒流到中国其它地方,却不在乎它流到世界其它地方。班农说,中共当局如果有更透明的应对,就可以拯救无数生命和避免经济损失。

班农连续炮轰中共的声浪,引来中共喉舌急着跳出来为主人护航。

央视在国际锐评中连番大骂蓬佩奥又骂班农,结果令两人在中国国内的人气急升。

有网友调侃:「蓬佩奥和班农到底都说了些什么,怎么惹得央视主持人那么大的火气。这两个家伙是在哪家媒体上公开说我们坏话的,为啥央视记者能知道,我们就不知道?因此我深刻怀疑,是不是央视记者听信了谣言? 」

在今天的节目中我们来探讨一下,为何央视三连骂蓬佩奥?目的何在?有评论人士认为,中共内部局势越紧张,对外态度越强硬,你们认同吗?为什么说中共病毒将成为推翻中共的最后一根稻草?下面我们来聼聼评论员的分析。