soh logo
一位撑着拐杖的老人摔倒在马路上
一位撑着拐杖的老人摔倒在马路上(视频截图)

老人倒地 想做好人得这样去扶 可笑吗?想哭!(视频)

【希望之声2020年5月6日】(本台记者傅明综合报导)5月6日,一名善良的男子看到一位撑着拐杖老人摔倒马路上,想去扶,可真的不敢扶。就特意拍摄视频,将扶老人的全过程拍摄下来,这样,老人得救了,自己也安全。可笑吗?可真的想哭!

视频显示,一名骑电动车的男子,看到一位撑着拐杖老人摔倒马路上,动弹不得,一只鞋子摔到一边去了,脸也摔破了。也许躺在这儿几个小时了,也没人去扶。谁敢扶啊?老人眼睛不好,腿脚几乎不听使唤,无助的躺在地上,看着真可怜。

机智的男子就拍摄视频,先和老人沟通,说明不是自己撞了他。然后一边拍摄着视频,一边和老人说着话,一边把老人搀扶起来,帮他撑好拐杖,走上人行道。

网友的评论:

[email protected]:碰瓷的太多,我要是在中国,也不敢扶,在香港就会扶。

十里山路不换肩@Amanlianpenfen:谁敢扶?谁敢贸然前进除非不怕倾家荡产。

Penguin [email protected]:共匪治理的社会除了骗抢盗偷杀人放火,人与人之间没有信任可言,好人不敢做好事,社会变的冷漠人不应该这样 。

[email protected]:小伙子好人一生平安。

jack [email protected]:扶不起,尽量一年扶一个!扶一次被讹几万,上一个没还完,这个不敢扶

刘妞妞[email protected]_Liu2:中共统治下的中国人。逼婚,高考,房贷,低工资,住地下室?不全是这个体制逼的吗?除了一天24小时,哪件事是公平的?自由的?连做个好人都不行,老人不敢扶

责任编辑:郝延