soh logo
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
联邦参议员科顿。(Alex Brandon/AP)
中共病毒肺炎疫情专题

美联邦参议员:证据显示病毒来自武汉实验室 与其自然产生不矛盾

【希望之声2020年5月5日】(本台记者季云综合编译)5月5日(周二), 美国联邦参议员科顿(Tom Cotton)在福克斯新闻节目中表示,中共病毒冠状病毒)起源的所有证据都指向中国武汉的两个实验室。没有证据显示该病毒起源于武汉的海鲜批发市场。科顿还指,病毒自然产生和病毒来自实验室并不矛盾。

「现在,所有证据都指向这些实验室:他们使用蝙蝠、他们研究冠状病毒、他们有不符合安全(规则)做法的历史,感染这个病毒的零号病人没有接触海鲜市场。所有这些都是可以肯定的间接证据」 。「但是,在情报问题上,我们很少获得直接或结论性证据」,「因此,我认同:所有证据(尽管是间接的)都直接指向这些实验室」。科顿说。

「如果中国共产党有反驳证据,他们需要向全球展示出来。」科顿强调。

「至于病毒是否是基因改造过的,这是个高度技术性的科学问题。科学的观点说:『不,这是个天然病毒』,但天然病毒,当然也能出现在研究它的实验室里。这与『是否那个实验室可能操作不合安全规则,导致泄漏事故,从而成为这场大传播的起源?』这个问题不同」。科顿接着说。

周五,世界卫生组织(WHO)发表的报告表示,可以「确定」中共病毒是来自于天然

美国过敏与传染病研究所所所长福齐(Anthony Fauci)博士对病毒来自实验室的说法也不认同。福齐说,科学证据非常强烈地表明,这种病毒不是人工的或故意操作生成的。这是自然生成的。

科顿说,福齐的评论和调查获得的情报并不一定矛盾。「福齐博士谈论的主要是病毒是否是在一个实验室中进行了基因操作或某种形式的改造。」科顿说。

科顿说,抛开病毒起源的这些问题,大家必须指出共产党是如何回应(疫情)的。「(中共)不仅没有在12月就先告诉全球有一种新病毒、在武汉、具有极强的传染性,他们(中共)当时显然知道这些,他们反而故意误导全球。他们允许国际航班在(去年)12月和1月间继续飞行。因而将原本可能的地区性公共卫生突发事件变成了全球大流行,世纪未见的严重流行。」他说。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。