soh logo
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
美联储副主席理查德•克拉里达。(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

美联储副主席:美国经济可能在三季度反弹

【希望之声2020年5月5日】(记者李新宇综合报导)美联储副主席理查德•克拉里达(Richard Clarida)周二对CNBC表示,在就业和GDP大幅下降之后,美国经济可能在第三季度恢复正增长。

克拉里达说,我们处于一个非常非常困难的时期,这是我们一生中从未见过的经济数据,我们认为,我们的政策对于确保经济尽可能强劲反弹非常重要。克拉里达补充说,但是第三季度反弹是一种可能性,这就是我的个人预测。克拉里达说,实际上,劳动力市场要从这种冲击中恢复需要一些时间,但是我确实认为复苏可以在下半年开始。

克拉里达保证美联储将继续提供市场和经济所需要的一切支持,并表示经济确实需要更多的帮助。

自从中共病毒冠状病毒)导致经济几乎完全停产以来,美联储已经采取了各种措施和计划,包括从削减短期利率到接近零利率,以及向企业和地方政府提供前所未有的贷款便利。尽管如此,经济遭受的损失比大萧条以来任何时候都要大。今年第一季度就有超过3000万美国人提出了失业救济申请,GDP下降了4.4%。道琼斯调查的经济学家估计,今年4月份的非农就业人数可能减少2150万,失业率会上升至16%。

克拉里达表示,美联储将采取有力、积极和进取的政策,直到我们对处在复苏道路上的经济感到满意为止。

本周一,美联储宣布,即将准备好履行其承诺的公司购债计划。美联储周一表示,将在“五月初”启动二级市场企业信贷融资,而初级市场信贷基金也将在此后不久开始。这两个计划使美联储可以直接从公司购买公司债务,或者通过交易所交易基金ETF来购买公司债务。美联储的这一宣布引发了追踪高收益债券的基金的进一步走高,也提高了市场对美联储如何执行这项前所未有的经济刺激政策的预期。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。