soh logo
本周将迎来2020最后一个超级月亮。(图片:pixabay)
本周将迎来2020最后一个超级月亮。(图片:pixabay)

2020最后一个超级月亮 「花月」本周即将亮相

【希望之声2020年5月4日】本周,五月的满月花月”(Flower Moon)亮相,也是2020年最后一个超级月亮

美国国家航空航天局(NASA)表示,本周二(5月5日)晚上持续到本周五(5月8日)早上的三天时间里,可以看到圆润饱满的月亮

另外,根据缅因州《老农年历》(Old Farmer’s Almanac),满月的时间是美东时间本周四(5月7日)上午6点45分。

NASA说,虽然人们在满月时间将无法看到满月,但是可以在前一天周三晚上或周四当天晚上,欣赏到满月的最佳景色。

根据EarthSky网站,2020年5月的满月是2020年的第三次,也是最后一次的超级月亮,是月亮今年最接近地球的满月,此时的满月会比距离地球最远距离时的满月,看起来要大14%,亮度增加30%。

据NASA的解释,美国东北部的阿冈昆(Algonquin)原住民部落将春季的第二个满月(即五月的满月)称为“花月”,因为每年的这个时候,这些地区的都是百花绽放。NASA说,也有人将五月的满月称为“玉米月亮”或“牛奶月亮”。

NASA还说这次满月正恰对应着卫塞节(Vesak),也被称为佛陀普尼玛(Buddha Purnima)节或“佛诞日”,是亚洲地区佛教徒纪念释迦牟尼佛诞生、启蒙及涅槃的日子。卫塞节的实际日期依各个国家或地区使用的日历而有所不同,但是今年对于大多数地区来说,佛诞日落在五月的满月当天或前后的日子。

文章来源:大紀元

责任编辑:李靜柔