soh logo
ad image
中共病毒(武漢肺炎)肆虐日本, 首相安倍晉三跟風「在家跳舞吧」拍影片, 引民衆不滿;官房長官事後解釋安倍晉三用意, 是加強宣導居家抗疫的觀念。
日本首相安倍晉三今日將宣佈,延長「緊急事態宣言」約一個月。( 維基百科)

日本確診破15000例 「緊急事態宣言」將延期

【希望之聲2020年5月3日】(本台記者高健雯綜合報導)截至今日(4日)午時,日本境內新增4例中共病毒確診,1人死亡,累計全國確診1萬5079例,死亡536人,若加上郵輪「鑽石公主號」,日本確診病例總數則達到1萬5791例,死亡549人。

綜合媒體報導,其中確診病例排名前五的東京都累計確診4568例、大阪府1666例、神奈川縣1097例、埼玉縣898例、千葉縣852例。而位於日本東北地區的巖手縣仍是日本境內唯一一個未感染之地。

爲防止疫情大規模蔓延,日本政府已於4月7日宣佈「緊急事態宣言」,至本月6日期滿。因疫情未得到預期控制效果,日本首相安倍晉三3日傍晚於首相官邸與厚生勞動大臣加藤及經濟再生大臣西村舉行會談,就國內感染狀況聽取報告,並進行了討論,擬將緊急事態宣言延長至5月31日,並於今日向由專家組成的諮詢委員會提出諮詢,已獲專家們贊同。

日本政府今日下午還將就此向議院運營委員會提出報告並備質詢,之後在傍晚舉行的對策本部會議上將正式決定延長「緊急事態宣言」。

爲因應宣言延期,日本政府還將修改「基本因應方針」,除了「特定警戒都道府縣」維持現狀外,其餘34縣將放寬部分限制。被列爲特定警戒的13個「都道府縣」包括,東京都、大阪府、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣、兵庫縣、福岡縣、北海道、茨城縣、石川縣、岐阜縣、愛知縣及京都府。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。