soh logo
ad image
中国媒体报导武汉P4实验室:中国的科研工作者在自己的实验室里研究世界上最危险的病原体(网络截图)
中国媒体报导武汉P4实验室:中国的科研工作者在自己的实验室里研究世界上最危险的病原体(网络截图)
中共病毒肺炎疫情专题

传比石正丽更高级官员外逃 欧洲元首看到文件惊呆

【希望之声2020年5月3日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉病毒研究所副主任石正丽日前发文否认带着秘密文件举家出逃。流亡美国的中国富豪郭文贵5月2日爆料说,逃出中国的其实是武汉病毒研究所更高级别的人物,已经抵美。目前已有欧洲元首看过携出的文件,看后全都惊呆了。

5月2日,郭文贵在直播中说,去到欧洲后又逃往美国的不是石正丽,是比石正丽更为关键的“高级别人物”带着机密文件来到美国。此人已经和欧洲一位现任元首、一位卸任元首进行了视频会议,“两个元首看到文件就吓傻了”。

郭提到,前白宫首席策略长兼美国总统顾问班农(Stephen Bannon)已经和该人会谈过,世卫组织已经接获情资,知道武汉实验室高级别人物已经带着文件抵达美国,因此才会接受外媒采访,并呼吁中共接受调查病毒起源,但现在谁都不信了。

郭文贵说,香港P3实验室是世界有名的国际级中共病毒武汉肺炎)实验室,领导机构是世界卫生组织(WHO)。在武汉P4实验室发生状况之后,这些人通知武汉实验室不许声张,并威胁做实验的人不许说话。

郭文贵称,他掌握的情资是“武汉肺炎病毒是艾滋病、Mers(中东呼吸综合症病毒)、多个病毒合在一起的。世界只能让共党交出全部真相,你想象中的疫苗是不可能的”。

北京当局隐瞒中共肺炎疫情导致全球爆发,已成为二战以来最大的世界性灾难,国外很多专家质疑武汉肺炎病毒可能来自于武汉P4实验室

前白宫首席策师班农4月24日在自己的节目《战情室》中透露说,一名武汉P4实验室的资深科学家,他已经成功逃离中国,他将会在摄像机前曝光武汉实验室的一些内幕。

疫情爆发后,专攻研究蝙蝠携带冠状病毒超过15年的中国科学院武汉病毒所专家石正丽,近日传出外逃他国。但石正丽5月2日在微信发文否认她已叛逃国外的传闻。中共官媒环球网声称,石正丽的微信信息是她本人所发。

石正丽,1964年生,现任武汉病毒研究所新发传染病研究中心主任、中国科学院高致病性病原生物学与生物安全重点实验室主任。她长期研究蝙蝠携带冠状病毒,2017年发现蝙蝠中的严重急性呼吸道症候群(SARS)相关病毒,被称为“蝙蝠女郎”。

法国世界报4月25日发布有关武汉病毒实验室的调查。两位作者是巴凯(Raphaelle Bacque)和佩德罗莱蒂(Brice Pedroletti)。根据这个调查,去年12月中共肺炎爆发时,武汉P4实验室的病毒传染中心负责人石正丽陷入焦虑和害怕中,她说自己好几夜没合眼,反复回想自己的每一项研究,每一个动作,不停问自己病毒是不是从我们那些实验室泄露的?

英媒每日电讯报近日报导,由美、澳等五国组成的“五眼联盟”,正调查病毒源头是否为武汉病毒研究所或“武汉华南海鲜批发市场”,而曾参与中、澳两国政府共同资助蝙蝠研究的武毒所研究员石正丽及周鹏,就是重点追查对象。

责任编辑:元明清