soh logo
ad image
极权政体学者琳德诗塔特指出,若金与正继位,将会比金正恩更残暴。(图片:美联社)
中国古人认为抬头女人缺乏教养(图片:美联社)

红皮萝卜紫皮蒜 抬头女人低头汉 12个简单的识人之术

【希望之声2020年5月27日】(编辑:王润)做为朋友,最遗憾的就是听到这样一句话“我竟然不知道他是这样一个人”。每个讲出这句话的人,都代表着一个故事。

其实无论是中国古代,还是近代,善于观察的人,都会总结出一些经验,可以从一个人的面相、姿态、性格这些显而易见、无法掩藏的方面,看出一个人的本质。如果能早早的了解这些,可能在人际交往中,我们就会做一些提前的准备,不至于在发生一些不可预测的事情的时候,显得太过被动。

农村有这样一句话,“红皮萝卜紫皮蒜,抬头女人低头汉”,萝卜和蒜我们都熟悉,吃起来有点微辣,而红皮萝卜和紫皮蒜,是萝卜和蒜当中最辣的一种。而在人中,抬头的女人和低头的男人,就和那萝卜蒜界的红皮萝卜、紫皮蒜一样与众不同。

古代女子温文尔雅(图片:清代改琦作〈晓寒图〉)  ​
古代女子温文尔雅( 图片:清代改琦作〈晓寒图〉)

传统中国女人讲究温柔贤惠,在外人面前走路都是低着头。而一个女人若是抬着头走路,则说明她多半性格强势,不太好与人相处。

传统中国男人讲究大丈夫立于天地之间,走的正行的端,堂堂七尺男儿光明磊落。男人若是低着头走路,则说明其性格低调,为人心眼多,城府深,与其打交道,一定要留个心眼,因为你不知道他在想什么。

这是人们在生活中总结出的经验,其实还有很多方面值得我们去注意:

1、缺少什么,就越在意什么

比如暴发户喜欢炫耀;

文化不高的人喜欢说些生僻而有文采的词汇;

胖人最不爱听“肥”,个子矮的人,最不想听“矬”。

2、说话不敢看着对方眼睛的人,不是心虚就是缺少自信。

3、拖延症严重的人很讨厌,但是他可能是一个完美主义者。

不分场合夸夸其谈,可能是没有教养,也可能是没有心机。(图片:pixabay)
不分场合夸夸其谈,可能是没有教养,也可能是没有心机。(图片:pixabay)

4、不分场合、没有分寸的乱讲话的人缺少教养,但也有可能是没有心机。

5、不爱和你讲话的人,不一定是嘴拙木讷,也有可能是与你没有共同话题。

6、张嘴闭嘴就月入几千万的人,很大程度上是个骗子。

7、说话不绝对的人,情商比较高。

8、别人说什么都听的很来劲,不一定是因为喜欢,可能只是愿意倾听,这种人人缘好。

9、到KTV拿着麦克不撒手的人,不一定是会唱歌的麦霸,可能是不懂换位思考、自私的人。

10、自来熟,和谁都能很快成为朋友的人,也能很快与人绝交。

11、一个人无论怎样展现自己的优点,但你要知道世界上没有完美的人,他的缺点只是在另一面,你没有看见。

12、身材好的人,大多是有毅力的人。

责任编辑:文思敏

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。