soh logo

【章天亮答法轮功三十三问】第三十二问:六四百万人上街要求民主,三天就被镇压下去了。这么多年共产党打不掉法轮功的原因是什么?

大法洪传

【章天亮答法轮功三十三问】第三十二问:六四百万人上街要求民主,三天就被镇压下去了。这么多年共产党打不掉法轮功的原因是什么?

【希望之声2020年5月1日】历史文化学者、时事评论人、纽约飞天大学章天亮教授:因为六四它实际上是有一个政治诉求,其实这恰恰证明法轮功他不参与政治。因为政治的话,它讲的是妥协。就是大家要谈判,然后有一个利益的均衡,相互之间政治权利的博弈。所以这就是你为什么会看到的民运很难支撑下去。

这里边有两个原因,当然是别人的事,我简单的说一下。一个就是说,他一说我要民主,共产党说,啊,我们也要民主啊,我们只不过是说慢一点,你们太着急了,咱们慢慢来。这样很多人就觉得,噢,那可以等一等。他也就不搞民运了,不要求了。那么还有一些人,被共产党花钱去收买了。

恰恰因为法轮功他是不搞政治的,所以共产党它没有办法用政治的手段,来对付法轮功。而共产党其实它只会政治手段,或者暴力。

在这种情况下,法轮功学员他不管怎么样,你说他认死理也好,或者说他思维思想比较简单也好,不管怎么样,法轮功是好的就是好的,你不能说他是坏。就抱着这么一个简单的信念,就能够坚持十七年。

【章天亮答法轮功三十三问】第三十三问:从历史的纵深来看,怎么看共产党的未来和法轮功?

【章天亮答法轮功三十三问】第三十一问:法轮功学员办的媒体,这样大规模的媒体没有大量的资金支持是不可能的,可以看出来背后组织的力度有多大。(听众热线问题)

【章天亮答法轮功三十三问】本系列所有节目