soh logo
ad image
顶级大型豪华轿车 :保时捷 Panamera (Porsche)
顶级大型豪华轿车 :保时捷 Panamera (Porsche)
中共病毒肺炎疫情专题

疫情中买车?怎样买划算又保值?车行不一定告诉你的一些事儿!

【希望之声2020年4月29日】(本台记者张鑫综合编译)在目前的疫情下,随着汽车销量的急剧减少,几乎每个汽车制造商都推出了零利息、或推迟付款等优惠套餐,各车行也纷纷推出了一些打折优惠。

疫情中购买新车,可能与平时购车又有一些不同,那我们需要额外注意哪些事项呢?

购买适合自己的车!

首先,要冷静!无论车行和车商怎样做促销,首先要选择一款适合自己的车。各款豪华跑车,虽然现在喜欢,但几年后的养护成本不低,而且转售价也欠佳。

购车方式的改变

现在很多车行的维修部门还在正常营业,但销售部门都已关闭而转为网上售车。所以,现场接触样车的几率就大大减少了。这时,您就需要多花更多的时间到网上去浏览和查询相关车款的视频和评论。而且,在试驾时,更要密切关注新车的驾驶舒适度、车内以及以及后备箱空间,最好再请一位家人一同试驾和试乘,这样,可以对于新车有更多的了解。

疫情中,如何谈个好价格?

现在,为了刺激汽车市场的回暖,各车行和车商都推出了一些优惠。据Cox汽车新闻消息,疫情发生以来,车行的零售价大约下降了1%,但车行汽车制造商拿到的批发价,却下降了10-12%。

也就是说,在目前的疫情下,现在车行需要大量的现金流。他们希望尽快完成每一笔交易,尽可能清空现有库存,然后用更优惠的价格去添置新车库存。

因此,如果您采用现金交易,而不是贷款购车,而那您尽可以多去与车行深入洽谈。在平时,用现金买车,都会有一定的优惠;在此时此刻,现金购车可能会让您拿到一个更加优惠的价格。

哪些车辆最保值

无论在什么时候,买新车时都需要考虑一下其五年后的转售价格,这也是衡量新车价值的一个重要指标。

虽然现在油价在大跌,但不能保证以后的油价不会飙升。所以,还是要考虑新车的油耗。省油的车,不但让您减少一点经济负担,而且转售价也会更好。

新车的安全可靠性越高,也会越保值。因此,在购车前可以多到一些专业的车辆评估机构网站查询和比较更款车型的安全可靠度信息,例如,凯莉蓝皮书(Kelley Blue Book,KBB)、JD Power等。

其中,KBB机构评出了2020款最保值的车型,排名如下:(最保值的车型系列;制造商及车款;5年后的残余值/目前厂商建议售价MSRP的百分比)

保值轿车系列

紧凑型轿车:  Subaru Impreza,42.7%

中型轿车:  Subaru Legacy,37.9%

大型轿车:  Toyota Avalon,35.1%

保值的豪华轿车系列

入门级豪华轿车:  Lexus ES,37.9%

豪华轿车:  Lexus GS,31.2%

顶级豪华轿车:  Porsche Panamera,35.0%

保值的混动/电动车

混动车:  Toyota Prius Prime,40.3%

电动车:  Tesla Model X,44.0%

保值的跑车

豪华超跑: 2020 Chevrolet Corvette,54.9%

保值SUV系列

次紧凑型SUV: 2020 Subaru Crosstrek,50.4%

紧凑型SUV: 2020 Subaru Forest,45.5%

中型SUV(两排座):2020 Subaru Outback,43.4%

中型SUV(三排座):2020 Toyota Highlander,45%

大型SUV:2020 GMC Yukon,40.2%

越野SUV:  2020 Jeep Wrangler四门版,57.6%

保值的MINIVAN系列

Minivan:2020 Honda Odyssey,39.4%

保值的豪华SUV车型

次紧凑型豪华SUV:  2020 沃尔沃 XC40,34.6%

紧凑型豪华SUV:2020 保时捷 Macan,40.5%

中型豪华SUV(两排座):2020 保时捷 Cayenne,35.7%

中型豪华SUV(三排座):2020 雷克萨斯 Lexus GX,43.0%

大型豪华SUV:2020雷克萨斯 Lexus LX,43.0%

更多阅读:

2020美国保值率最高的11款SUV

2020最省油的四款SUV

买车的五个小提示

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。