soh logo
ad image
世卫组织紧急拉响警报   (图片:希望之声合成)
世卫组织紧急拉响警报 (图片:希望之声合成)

中共肺炎肆虐,另一场灾难再度袭来,世卫组织紧急拉响警报

一旦疟疾在非洲等地蔓延开来后果必将是灾难性的

【希望之声2020年4月29日】(编辑:李文涵)当前,世界范围内的新冠(中共)肺炎疫情依旧严峻。据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,目前全球新冠(中共)肺炎确诊病例已超过300万例。然而祸不单行,在全球新冠(中共)肺炎疫情还未得到彻底控制的时候,另一场灾难再度袭来。

据相关媒体报道,近段时间,传染性疾病疟疾正在非洲东南亚以及巴西等地蔓延。其中在非洲国家津巴布韦,目前至少已经有131人因感染疟疾而丧生。据英国《卫报》公布的一份报告显示,津巴布韦全国疟疾确诊病例至少已经达到了135585例,病例大部分来自马尼卡兰德、马斯温戈和东马绍纳兰这三个重灾区。据了解,疟疾多由蚊子和其他疟原虫传播,并且其传播是季节性的,非常不稳定,这给疟疾防控工作带来了诸多不便。不仅如此,与新冠肺炎相比,疟疾的危害性同样不容小觑,比如在2018年,非洲地区感染疟疾的总人数就达到了2.13亿例,其中有36万死亡病例。

其中在非洲国家津巴布韦,目前至少已经有131人因感染疟疾而丧生(图片:希望之声合成)
其中在非洲国家津巴布韦,目前至少已经有131人因感染疟疾而丧生(图片:希望之声合成)

显然,非洲作为医疗卫生水平相对落后的地区,再加上当前新冠(中共)肺炎流行,一旦疟疾在非洲等地蔓延开来,后果必将是灾难性的。世界卫生组织当地时间23日发出警告,由于防控疟疾的工作因新冠(中共)病毒肺炎大流行而中断,今年撒哈拉以南非洲地区疟疾造成的死亡人数可能倍增至769000人,这一数据可能达到近20年来从未出现的水平。为此,世卫组织非洲区域主任玛齐迪索·莫埃蒂近日也呼吁所有国家确保继续开展疟疾预防工作。

(中共)肺炎流行   (图片:Gews)
(中共)肺炎流行 (图片:Gews)

事实上,世卫组织的这番警告绝非危言耸听。因为据联合国此前公布的消息显示,自2000年以来,疟疾造成的死亡人数居高不下,平均每两分钟就有一名儿aa童死于这种疾病,并且每年报告的新发病例超过2亿。如今在非洲新冠(中共)肺炎确诊病例已超过2.7万例的背景下,严峻的疟疾疫情无疑让非洲人民的健康安全受到了双重威胁。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。