soh logo
财经冷眼:粮价大涨,多地抢粮
财经冷眼:粮价大涨,多地抢粮(视频截图)

财经冷眼:粮价大涨,多地抢粮!中国会饿死人吗?

【希望之声2020年4月28日】(编者按:署名“财经冷眼”的财经评论人士4月28日发布视频指出,粮价大涨,多地抢粮!圣经级别粮荒启动,中国未来恐会发生饿死人。下面的评论以及视频,转自“财经冷眼”的推特:财经冷眼@charles984681)

当房价上天的时候,大家觉得钱不过是纸,当粮价上天的时候,可能到时觉得房子也不过是纸。现在很多人卖房是为了换美元移民。也许未来的某一天,大家卖房就是为了买粮食,这种情况也是非常有可能出现的。所以请大家珍惜节约粮食!

4月中旬,中国官方有一组关于大米价格的统计,吉林、黑龙江、湖南、安徽、湖北等这些地方出产的大米价格一吨都比上个月上涨60到400左右,最高的涨幅在5%左右。去年中国普通的大米大约每斤2.5元,目前的价格是每斤大约3元左右。按照这个来看,涨幅基本在20%以上。

国家体恤农民,收购一斤粮涨一分钱,这是要农民们谢主隆恩的意思啊 !红朝威武,皇恩浩荡。

大家熟悉米价的都知道,今年以来市场上的大米价格一般一斤都上涨了5毛以上吧?你收购农民的价格一斤才上涨一分钱,其他的四毛九被谁赚走了?

米价适度上调三方受益?既然有这么多好处,为啥近20年一直压着粮价?莫非中国政府勾结美帝,想要打压中国人民?粮价涨民众肯定受害。最大受益者当然是国家的粮食收购和存储部门,他们将粮食倒手卖给一些粮食加工企业后,利润可观。

中国一直在淡化蝗虫灾害,但昨天中国11部门联合发文,要坚决遏制蝗灾,实现虫口夺粮保丰收!可以看出蝗灾在中国爆发已不可逆转!即将收获的小麦、地里的秧苗,都异常凶险!今年粮食悬了!

除了蝗灾,食夜蛾,今年各产粮大省气候异常,不好的征兆。比如说黑龙江、山西、山东、河南、陕西 4月都下大雪,这都是小麦主产区,大雪会影响小麦灌浆,所以今年的小麦产量很可能会下降。特别是河南, 4月10日大雪,冰雹,这种冰雹加雪的天气,可能让小麦减产了1/3。

河南是全国首屈一指的产粮大省,冰雪灾让小麦减产三分之一。大家想想会不会有粮荒?今年云南也是大旱,黑龙江是中国粮仓,大米主产区,灾情在黑龙江的爆发肯定也会影响粮食生产。所以,今年中国粮食大面积减产可以说已经是大局已定。如粮食减产10%,不是单纯粮价上涨10%的问题。产量数学级数下降,粮价应是几何级数上涨。

——转自“财经冷眼”推特,责任编辑:郝延

(文章只代表个人的立场和观点)