soh logo
ad image
西班牙政府严格执行“呆在家”命令,但允许人们离开家遛宠物,“宠物”含义大创新。(示意图:pxhere)
西班牙政府严格执行“呆在家”命令,但允许人们离开家遛宠物,“宠物”含义大创新。(示意图:pxhere)

防疫期间严禁外出 但遛宠物除外 各路「宠物」纷纷出动

【希望之声2020年4月28日】(编译:李昭希)为遏制中共病毒传播,西班牙政府严格执行“呆在家”命令,但允许人们离开家遛宠物。这下好了,这一命令促使一些想出门的人对“宠物”的含义加以创新。

上周五(4月24日),西班牙国家警察在推特上发布了一张图片,一名男子因在西班牙北部小镇洛格罗尼奥(Logroño)的街上遛金鱼而被罚款,看到他拿着一个鱼缸,里面有一条金鱼在“游走”。众所周知,政府授权可以遛宠物,主要是指,但是这是遛金鱼的第一个案例,不知道金鱼是否在可以遛的宠物范围之内,反正警察处罚了他。

但是,这名男子并不孤单。

3月25日,在西班牙兰萨罗特岛(Lanzarote)空旷的街道上,一个人正牵着他的宠物快乐地散步,仔细一看,哈哈,你能猜到吗?他竟然在遛母鸡母鸡也升级成宠物了呀,当然这是要受到处罚的,西班牙国民警卫队指控他违反了行动限制。

早在3月16日,西班牙国家警察工会在Twitter页面上发布了一段录像:视频显示一名男子牵着玩具在大街上走,当然遭到了警察的制止,他一抬手就轻松地把玩具抱在了怀里,警察的眼睛也太尖了吧。警察工会敦促人们不要试图欺骗警察

现在知道的价值了吧,可是也很辛苦啊,许多人没有养,就借邻居的出去遛,结果把累到腿发软,眼发花。防疫期间,大家只有再忍忍吧。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。