soh logo
ad image
中共病毒,武汉肺炎,美联社图片。
浙江医护曝中共下令制造假数据。(AP)

当局下令清零 医护人员被迫制造假数据

【希望之声2020年4月27日】(本台记者韩梅综合报导)中共当局隐瞒真相致这场大瘟疫全球肆虐,也正在引发全球追责浪潮。一家美国媒体近日走访中国一线医护人员,曝光中共从上到下动员造假数据、限制医护人员检疫等等内幕。

美国《寒冬》杂志报道说,湖北武汉市、浙江温州市等日前纷纷表示中共病毒(新冠病毒)重症住院病患已全数“清零”,这在国际社会引起质疑,而该杂志发现,这种质疑是合理的。

这篇报道自浙江省一名化名黄先生的医生处获悉,温州市疫情特别严重,占全省病例的多半,但官方下令“不许死亡”:“2月中旬,许多轻症病人的病情就已经逐渐恶化,病情严重。同时省政府下达死命令,不许有一个新冠死亡的。”

黄先生表示,各医院为完成这个政治任务,开始假造数据,例如将中共肺炎(武汉肺炎)病患转移到其他科室,并将其所有医疗记录也转移,“武汉肺炎”改成“重症肺炎”,这样若病患不治身亡,也不会计入中共肺炎数据中。

他还透露,温州市官方3月16日就宣称“住院清零”,然而现实是部分医院仍有住院重症病患,因此各院方即下令禁止医护人员接受采访、禁止拍照打卡上传,即使是亲友也不可透漏任何消息:

“浙江共有1200多例新冠肺炎患者,死亡才1例,这都是高官和院领导为了政绩做出来的。虚假的数据掩盖了新冠疫情的严重程度,因中共瞒报起初疫情的实况,使各国防控措施不到位,造成了新冠肺炎疫情传遍全球。”

据黄先生,官方为打造“没有医护人员感染”的假象,甚至禁止处于防疫最重要且最危险位置上的医护人员进行检疫。

浙江曾接触确诊病患的医护人员,工作一段时间后会被送到指定饭店隔离2周,之后再进行检疫确认是否感染。然而黄先生惊爆,只有第一批隔离的医护人员进行检疫,其余都被取消了。

他举例说,一名护士因出现疑似中共肺炎症状申请核酸检测,但被院方拒绝,院方称,即使给她检测,结果也不会录入电子病历系统,也不会告诉这名护士本人。

他痛批:“政府以及医院领导为了达到自己的政绩目标,在试剂充足的情况下,也不让我们做核酸检测,这完全是不负责任的做法。如果我们被感染了还没有表现出症状,没有及时隔离,就可能会传染更多人,导致疫情扩大。”

中共轻忽人命,在数据上造假,同时还动用喉舌媒体进行政治宣传。

黄先生指,院方强迫医护编造“抗疫故事”,以维护“党的形象”,仅他所在的医院就已经有100多篇“抗疫故事"在微信上流传,"说得都很煽情,这就是领导要的政绩”。

浙江一位护士告诉该杂志,她自己写的抗疫故事太假了,“我写了连自己都看不下去,太假了。但也没法,就得那样写。”

责任编辑:元明清