soh logo
ad image

利物浦前队副爆料:托雷斯转会震惊全队

【希望之声2020年4月27日】(本台记者鲍天雨综合报导)近日英超豪门利物浦前任副队长,目前担任体育节目主持人的卡拉格(Jamie Carragher )爆料,称2011年切尔西以5000万英镑将自己的队友托雷斯(Fernando Torres)买走,使全队上下都十分震惊。

在2011年,5000万英镑的转会费打破了当时的英超记录,托雷斯就是以半亿先生的光环从利物浦转投切尔西,但随之而来的则是他持续四年的低迷表现,在110次出场中,只打入20球,是切尔西历史上的最大水货之一。

卡拉格近日在媒体上透露,当时得知切尔西将要以如此高的价格买入托雷斯时,全队所有人都十分震惊。“我简直不敢相信,我意思是说我当时觉得我们有点欺骗了切尔西,在这之前的12个月,我一直都在和托雷斯踢球,而他有点深陷自己以前状态的阴影中。”

托雷斯2007年加盟利物浦后,延续了他在马竞的高效进球表现,第一个赛季就打入超过20球,四个赛季102场比赛一共打入65粒联赛进球,在当时绝对算得上是世界第一射手,但2010/11赛季由于伤病问题,状态迅速下滑。

“我觉得在他来到利物浦后的18个月里,是世界上最棒的前锋,我觉得他在对阵切尔西时更是有着极佳的表现,显然这让对方老板印象很深刻。当然他们的教练并不买账,因为他们的教练老换。在那时候的切尔西,依然是老板想要谁就买谁的世代。”

“对我们利物浦而言是十分幸运的,因为我们一开始踢得不好,托雷斯状态也一直很差,但他唯独在对阵切尔西时打入两球,我记得我们在霍奇森主帅的带领下,好像不是2:0,就是3:0赢得了那场比赛。”

“我觉得或许那场比赛之后,切尔西老板阿布拉莫维奇就做了决定:冬季转会期一到,就引进托雷斯。在那时5000万英镑是一大笔钱,让我们都震惊了,对于托雷斯要离开,我们都很失望,但同时我们也知道,他永远也不再是之前的那个托雷斯了。”

此外卡拉格还表示,让托雷斯切尔西首秀就对阵利物浦,是一个糟糕的决定:“我记得他第一场切尔西的比赛就是踢利物浦,那是我肩部伤愈后的首场比赛,我觉得切尔西主帅安切洛蒂让他直接首发上场,我一直都觉得那是一个糟糕至极的决定,因为这是对阵老东家利物浦。”

利物浦球迷十分针对他,切尔西球迷则还没有喜欢上他,显然他是新来的,切尔西人还不了解他,我觉得他根本就不该踢那场比赛。 他的转会是个天价交易,也许也给了安切洛蒂极大的压力,让他不得不派托雷斯上场。”

“结果我们赢得了比赛,他全场都被我们十分针对,我觉得这对他影响极大。”

而同在评论节目中的切尔西前队长、也同样在该场比赛中出场的特里则否认了安切洛蒂被施压的言论,但确实有要求将托雷斯挤入德罗巴和阿内尔卡的锋线组合中,而这一举措伤及到托雷斯的自信心。

“当时我们有改变我们的战术体系,确实如此,我记得是让德罗巴和托雷斯顶在前面,阿内尔卡在他们身后。当时我们有三个无与伦比的前锋,我们试图将他们都放在阵容之中。”

“事实上我们此前的进攻力已经足够了,阿内尔卡可以在边路或者充当影子前锋,也许在比赛中途,换上托雷斯或许会对他有更好的影响。但看上去在这场比赛之后,他的自信心受到了打击,实话实说。”

责任编辑:鲍天雨