soh logo
ad image
陈时中
中央流行疫情指挥中心27日宣布,台湾无新增中共病毒确诊病例。(卫生福利部疾病管制署YouTube)

持续0确诊 台湾推「护台湾 助世界」捐口罩活动

【希望之声2020年4月27日】(本台记者斐珍综合报导)台湾中央流行疫情指挥中心今天(27日)宣布,台湾无新增中共病毒(武汉肺炎)确诊病例,敦睦舰队群聚感染确诊维持31人,目前全台累计429例,连续15天无本土病例。指挥官陈时中于记者会中宣布即日起推出「护台湾、助世界」活动,民众可透过手机捐赠口罩给国际社会; 今天上午在立法院备询时,陈时中表示,台湾疫情若没有突发状况,应该在6月底可以告一段落。

确诊人数
台湾与重要国家确诊人数(制图:中央社)

台湾今天再度出现中共病毒零确诊佳绩。指挥官陈时中表示,至今累计429例确诊分别为343例境外移入,55例本土病例及31例敦睦舰队。确诊个案中6人死亡,290人解除隔离,其余持续住院隔离中。

行动快易通APP
台湾口罩供应渐渐步入轨道,在经济部、国家队的努力下,台湾制造的口罩不仅品质好,产量也稳定,因此因应国际互济精神,中央流行疫情指挥中心决定推出「护台湾、助世界」活动,民众可透过健保行动快易通APP通知是否将自己的口罩配额捐给其他国家。(中央社)

陈时中在记者会同时宣布推出「护台湾、助世界」活动,民众可以透过健保行动快易通APP,捐赠自己的口罩配额给其他国家。

陈时中表示, 在经济部、国家队的努力下,台湾口罩供应已渐上轨道,制造的口罩品质佳,产量也稳定,为了发挥国际互济精神,指挥中心决定推出「护台湾、助世界」活动,民众可透过手机APP选择捐赠口罩给其他国家, 政府就能衡量国民心意到哪,而以此范围进行口罩数量国际捐助。

陈时中
台湾立法院财政委员会27日邀请行政院及相关部会首长,就「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例施行执行情形」进行专题报告,卫福部长陈时中(左)、疾管署长周志浩(右)出席备询。(中央社)

指挥中心指挥官也同时是卫福部长的陈时中,在今天上午赴立法院专案报告并备质询。有立委质询「台湾疫情是否能在6月底告一段落」。陈时中表示,有这个可能,但全球疫情仍会持续延烧。对于秋冬时期疫情是否死灰复燃,陈时中认为要以台湾疫苗研发的情形再做判定。

此外,今天(27日)是荷兰国庆日国王节,指挥中心记者会现场即时摆上荷兰空运来台的郁金香和焦糖煎饼。

陈时中说,荷兰为了感谢台湾捐赠口罩,特地赠送郁金香和焦糖煎饼,表达对台湾第一线医护人员的谢意,指挥中心这两天也同时接获德国卫生部长感谢台湾捐赠口罩

「护台湾、助世界」
台湾疫情指挥中心指挥官陈时中27日宣布推出「护台湾、助世界」活动,民众可透过健保行动快易通APP通知是否将自己的口罩配额捐给其他国家。(疫情指挥中心提供)

责任编辑:凌明

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。