soh logo
ad image

意甲联赛下月初恢复训练 复赛在即引争议

【希望之声2020年4月26日】(本台记者鲍天雨综合报导)

4月26日,在意大利首相宣布逐步解除本国因中共病毒而采取的封锁政策后,还表示将在5月4日恢复球队个人训练,以及18日恢复团队训练,并希望赛季能在5月底重开。

 

虽然这一决定并非正式宣布,总理孔特在电视直播中这样说道,球员将可以“从5月4日开始归队进行个人训练,团队训练则在18日开始,之后我们会评估是否条件允许,以踢完剩余赛季。”

 

“现在我们需要总结所有的讨论结果,以确保我们已经达到了这个(解封)阶段,我们将以最大安全保障来实现这一点,我们对运动虽然充满了热情,但也不希望我们的运动员染病。”

 

孔特补充说,随着戒烟的放松,即便该复赛计划从5月4日开始进行,也仍需要所有人保持至少一米以上的安全距离,在运动场上更是要增加至两米。

 

然而针对这一决定,外界有着各种争议声音,目前意大利确诊感染中共病毒案例达到20万之巨,仅次于西班牙位列欧洲第二,死亡人数则以超过26000人位居欧洲第一,很多欧洲国家都表达出对意大利决定取消戒烟的措施表示十分关注。

 

此外意甲球队布雷西亚主席切里诺一直以来都是反对恢复比赛的支持者,他的球队目前积分垫底,而他曾说过,如果赛季重开,他的球队将拒绝比赛。

责任编辑:鲍天雨