soh logo
二零一二年十月二十六日,在比利时首都布鲁塞尔五十年宫公园(Cinquantenaire Jubelpark),欧洲法轮功学员在这里炼功,这是在布鲁塞尔举行法轮大法欧洲法会弘法系列活动的一部分。整个活动共有二十二个国家一千多名法轮功学员参加。(明慧网图)
二零一二年十月二十六日,在比利时首都布鲁塞尔五十年宫公园(Cinquantenaire Jubelpark),欧洲法轮功学员在这里炼功,这是在布鲁塞尔举行法轮大法欧洲法会弘法系列活动的一部分。整个活动共有二十二个国家一千多名法轮功学员参加。(明慧网图)

【希望之声2020年4月26日】(本台记者陈亦然/ 周扬综合报导)今年的四月二十五日,是中国法轮功学员在北京信访局和平上访二十一周年。自二零零三年起,比利时法轮功学员每年都举办活动纪念这个日子。他们放弃自己的业余时间,风雨无阻,和平理性地向比利时民众政府欧盟以及海外华人讲述法轮功真相,谴责中共法轮功的残酷迫害

秉承四二五精神 比利时举办纪念活动十七载 赢得当地民众、华裔及政要支持

积极组织并参与比利时法轮功活动的维弗里德·督查姆普斯(WIFRIED DUCHAMPS)说:“这些年我们做了很多讲真相的事情,还有很多人不知道发生了什么。但是当他们知道了,就真心支持我们,帮助我们揭露真相,这种情况越来越多。这场迫害将会终止,我希望中国法轮功学员一定坚持下去。”

每一年的活动中,都有法轮功学员现场展示五套功法。他们中有从中国大陆出来的华人,也有土生土长的比利时人;有说汉语的,也有说法语、荷兰语、英语、波兰语、泰语、俄罗斯语等等。法轮功令他们身心受益,使他们走到了一起。“法轮大法好”、“法轮大法弘传世界一百多个国家”、“解体中共 停止迫害”、“全球控告迫害元凶江泽民”、“欧洲议会通过决议 谴责中国活摘法轮功学员器官”等标语横幅悬挂在前。过往的行人驻足观看,有人向他们伸出了大拇指,还有过来主动了解信息的。驶过的汽车司机当中,有的鸣笛表示支持。

福赫尔斯特(VERHOLST)女士是一位来自比利时根特市的社工,她的工作是帮助被拐卖孤儿适应社会。她从前就听说过法轮功迫害的事,只是没想到时至今日,迫害仍然在继续。对法轮功的遭遇,她表示同情。对中共的残暴手段,表示震惊。在呼吁停止活摘器官的征签表上,她立即签下了自己的名字。

福赫尔斯特(VERHOLST)女士是一位来自比利时根特市的社工,当她了解到法轮功遭到的迫害后,在呼吁停止活摘器官的征签表上,立即签下了自己的名字。(明慧网图

在二零一八年四月二十五日上午,比利时法轮功学员在布鲁塞尔中国驻欧洲办事处前开展纪念“四·二五”和平上访十九周年活动。一位泰国裔移民图(THU )女士走到法轮功学员的队列中,也跟着炼功。在临走之前,她兴奋地说:“我能跟你们在一起,真的感到非常快乐!我想呆在这里,但是我马上还得去工作……”学员鼓励她说:“以后还有机会的。”图女士由衷地说:“是的!我真的希望!我一定要去公园炼法轮功!”她匆忙地拍了几张现场活动的照片后,才赶去上班。之后,真如她所说的那样,她成为了比利时法轮功学员中的一员。

二零一八年比利时法轮功“四·二五”活动期间,泰国裔移民图(THU)女士找到了现场。之后,她也成为比利时法轮功学员中的一员。(明慧网图)

比利时华裔凯伊欧(KEO)在布鲁塞尔街头看到法轮功活动,特别是遇到比利时修炼的西人时,令他非常意外和高兴。他说他去过香港,曾在那里了解到法轮功的情况。当他在香港第一次听到法轮功学员遭受迫害甚至被活摘器官的时候,他就落泪了。他说,这太令人难过了!凯伊欧还说,他也去过中国,并和很多中国人聊过,相比十年前,中国人的想法开明了很多。中共政府对国民实施信息封锁,在中国看不到谷歌,用不了优兔伯(YOUTUBE)、脸书等。很多中国人说,他们自己也感受到了这种信息钳制,他们觉得中共从内部都已经腐败烂掉了,垮台是迟早的事情,只是时机未到而已。

二零一六年四月月二十七日星期三,比利时和荷兰部分法轮功学员在欧盟总部比利时首都布鲁塞尔举行活动纪念中国法轮功学员“四·二五”和平上访,并要求法办江泽民,制止中共活摘法轮功学员器官的罪行。

欧洲经济和社会委员会前主席亨利·马洛斯(HENRY MALOSSE)表示:我完全支持今天在布鲁塞尔举行的这次活动。他还强调:我们需要强有力的言辞和强硬的态度对待中共迫害,敦促中共政府停止活摘器官

二零一六年,比利时与荷兰的部分法轮功学员在比利时首都布鲁塞尔举办纪念“四·二五”活动期间,欧洲经济和社会委员会前主席亨利·马洛斯(HENRY MALOSSE)表示:我完全支持今天在布鲁塞尔举行的这次活动。(NTD)

人权无疆界主任威利·福特雷(WILLY FAUTRE)说:我们要记住,在过去十七年里对他们(法轮功学员)来说都发生了什么。成千上万的、数以万计的法轮功学员被抓捕,就仅仅因为他们是法轮功学员。法轮功学员都是非常平和的人,他们不使用暴力,也不提倡暴力,甚至有助于改善他们举办活动所在地的人权,在中国和其它国家。

二零一六年,比利时与荷兰的部分法轮功学员在比利时首都布鲁塞尔举办纪念“四·二五”活动。人权无疆界主任威利·福特雷(WILLY FAUTRE)到场表示支持法轮功。(NTD)

“四·二五”二十周年之际 比利时通过器官决议案 禁止器官旅游

法轮功学员多年讲真相的过程中,比利时政府直接或间接地表达了对法轮功学员的支持。“四·二五“二十周年之际,比利时众议院通过了一项新法案,禁止所有比利时公民购买器官,禁止以器官移植的医疗旅游,包括器官的卖方和接受者,以及任何中间人,被咨询的医生,或参与销售器官以获取利润的其他医务人员,不仅在比利时境内,无论交易发生在何处,都将依法受到处罚。违法者将面临最高二十年的监禁,并罚款一百二十万欧元。

二零一九年四月二十五日,比利时全体联邦议员以罕见的全数赞成票,通过关于严惩器官买卖的法律提案。(NTD视频截图)

比利时此举是响应欧洲议会二零一三年通过的决议案,该决议呼吁中国立即停止从法轮功学员和良心犯身上摘取器官。

相关链接:

纪念“四·二五”二十一周年比利时法轮功学员和平理性讲真相反迫害回顾(中)

纪念“四·二五”二十一周年比利时法轮功学员和平理性讲真相反迫害回顾(下)

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。