soh logo
ad image
刘智泰和李宝英 《花样年华-生如夏花》
由刘智泰和李宝英主演的韩剧《花样年华-生如夏花》4月25日首播,观众被爱情故事感动到落泪。(合成图片)

《花样年华—生如夏花》首播博取粉丝泪 李宝英刘智泰续演初恋

【希望之声2020年4月26日】(本台记者安娜综合报导)韩剧花样年华-生如夏花》4月25日首播。不少观众大呼,真的被美丽不渝的爱情故事感动到落泪了。这部剧集合了实力派韩星刘智泰李宝英的深情演绎,青春派演技朴珍荣全少妮也不容小觑,剧本清新感人,令粉丝们相当期待后续发展。 

主演阵容扎实,由「演技派」刘智泰李宝英的相遇,还有《会读心术的那小子》的朴珍荣,和《男朋友》里饰演朴宝剑好友的全少妮,来饰演两位主角的青年时期,四人将在现代与回忆中诠释彼此。

韩剧《花样年华-生如夏花》首播,质量爆棚,刘智泰李宝英太感人

韩剧《花样年华-生如夏花》首播,质量爆棚,刘智泰李宝英太感人

刘智泰饰演企业家「韩在炫」,外型出众性格却相当冷血。李宝英饰演单亲妈妈「尹智秀」,独自抚养14岁的孩子,曾是受人追捧的检察长家千金,却因为事故失去家人,辛苦过著每一天。

朴珍荣全少妮分别饰演过去的「韩在炫」与「尹智秀」。在公开的照片中,变身为青涩大学生的两人,相互凝视。仅是通过眼神,就散发清新气息的他们,将展现让人心动的20代爱情。

《花样年华》描述美丽的初恋已经过去,而以一切都已经不同的条件情况下再度相遇的在炫(刘智泰饰)以及智秀(李宝英饰),为最闪耀的自己写下最后一封情书。刘智泰李宝英将呈现成熟的恋爱,而朴珍荣全少妮则是多了分年少的悸动与清新感。

在新片发布会上,四名主演谈了自己对剧本的理解和出演感受。

刘智泰:「《花样年华》的剧本力道很强大,感性的程度令我惊讶。电视剧中融入了20多岁与40多岁的情感,让我想看到成果所以接演。拍摄时也遇到非常棒的工作人员们,心意很美丽的导演及演员们,与大家一起工作相当期待。」接着又说:「身为演员,希望能表现得更好,为了导演要的美感必须再创造,热情面不输给任何人,我人生中的《花样年华》就是现在,接下来也会是。」

李宝英则说:「我也和刘智泰一样觉得剧本很棒,还没开始拍摄,就觉得“有没有可能会成为我最爱的角色?”所以真的是一个很有魅力又很讨人喜爱的角色。」被问到哪一部分最让李宝英伤脑筋呢?她表示:「我一看到剧本就想演出,到现场似乎就直接投入了,设定与叙事部分很深入,智秀的内心应该比我更坚强。」

GOT7成员朴珍荣说自己演出的是在炫的青年时期,在在炫这个角色成长为冷静理智的企业家之前,经历过大事件之前,是位义无反顾的法律大学学生。他形容这出戏为「虽然剧情内容平静,但始终没能从手上放开,也是我决定演出的原因。与其这样说不如说是导演选择我,很喜欢这部电视剧也很高兴获选。」

另一位女主角全少妮饰演李宝英年轻时期,观众们应该觉得眼熟,她就是电视剧《男朋友》里面那位暗恋著朴宝剑的青梅竹马朋友。她也表示看到《花样年华》剧本与台词就非常喜欢,也受到许多现场演员们的协助,李宝英更是大赞全少妮朴珍荣非常登对,甚至说自己若在全少妮这样的年纪能否演得这么好呢?果然是非常谦虚又不吝于称赞后辈的大演员。

朴珍荣提到:「之前我大部分演出有点顽皮的角色,这一次是要比较沉稳点,并不算太容易,我有点不懂事但是在炫很成熟。比较困难的是我必须演绎出自己并未经历的那个90年代,有前辈告诉我“那时代的人跟现在都差不多”所以我就这样试试看能否贴近那时代。」

花样年华-生如夏花》该剧是讲述和初恋重逢的40代男女的故事。这部电视剧采用了现在和过往穿插讲述的方法。曾经的时间景象当中,1993年的韩在贤以全校第一进入延世大学法学系,成为法学院的"王牌"而受到关注。而女主角则是一个默默无闻的女生。二人因为电影《情书》而真正产生了情感上的交集。韩在贤和尹智秀相爱着,迎来了第一个花样年华。

现在的时间景象当中,男女主角并非有情人终成眷属。他们已经多年未见了,男主方面,代替会长坐牢,刚刚出狱,遭遇了自己的中年危机,妻子已经有外遇。

女主角方面,已经在几年前离婚,以不要对方抚养费的方式,获得了儿子的抚养权。为了让儿子上贵族学校,已经中年的女主变得非常憔悴,并且产生了中年人生的割裂感——前脚还在街边和大家一起喝凉水,后脚就要和贵族学校的妈妈们开家长小会议,伪装奢华。

两位中年,在物理空间上屡屡擦肩而过。直到首集的最后,他们的孩子竟然在同一所学校,并且产生了冲突,需要家长前去解决。多年未见,一朝相遇,中年人的人生境遇当中,终于在首集的最后部分产生了泪点。这样的首播剧情模式,显然足以刺痛不少观众的内心。

 中年人“久别重逢”的的爱情故事,更增添了人生的别样滋味。很多中年观众看完了首集之后便纷纷落泪,大抵是因为每个人都有一段不能触碰的往事。这部韩剧精致的地方也在于,能够把这份中年人的心底感情具象化。

花样年华-生如夏花》感人的地方,首先是因为真实的细节。当下大量韩剧作品当中的细节化处理,已经不过分追求大起大落式的矛盾冲突了,反而以非常温和的方式呈现生活常态当中的情绪波折。比如,在这部《花样年华-生如夏花》当中,女主角和自己的前任离婚,都是异常温和的。再比如,女主角和贵族学校的妈妈们一起开小会,被这群有钱的妈妈们冷嘲热讽,但又要保持基本的斯文等等。

冷嘲热讽,当然是生活化的真实,而基本的斯文,又是以最大的温和去面对生活当中的冰冷。现在,大量的韩剧都在追求这种艺术反差效果。这种追求,让观众自行感知生活的伤痛感,却并不以大起大落的形式呈现。这是一种高明的创作手法。这种细节真实与温和处之,让观众更相信剧情是真的。

其次,它能抓住人性情感当中最微妙的瞬间。不少韩剧的创作,喜欢放大这种微妙的情感瞬间,并且用此实现对观众情绪化的某种宣泄。而这种瞬间情感的放大化处理方式,更是产生了一种唯美的意境效果。

比如,在《花样年华-生如夏花》当中,男女主角终于在铁轨旁边久别重逢,多年之后首次相见了。这是一种不慌不忙的叙事,尤其给到女主的面部特写反映,一种生活的苦涩与爱情的等待,是该剧首集的最大泪点之处,很多观众产生共鸣。

花样年华-生如夏花》首播就博得观众情感共鸣,制作质量的精美也给人深刻印象。粉丝们已经在期待后续剧情发展了。 

责任编辑:安娜