soh logo
网传据称是广州大批官方人员身穿防护服进社区的“大场面”。(视频截图)
网传据称是广州大批官方人员身穿防护服进社区的“大场面”。(视频截图)
中共病毒肺炎疫情专题

网友直击:广州疫情有异 网曝“大场面”(视频)

【希望之声2020年4月24日】(本台记者岳文骁综合报导)4月23日,广州市政府举行新闻发布会。广州常务副市长陈志英宣称,当局从4月5日开始至今,共排查检测了13.87万人,发现185人感染中共病毒,其中164人是无症状感染者。中共一贯隐瞒疫情,这次公布的数据已引起当地恐慌。同时,当局宣布的185例感染,也被质疑仍在瞒报。

广州公布针对中共病毒的排查结果,显示无症状感染者竟是有症状者的8倍,引发质疑。中共“专家”此前曾宣称无症状者“数量很少”。而海外专家的研究结果是,无症状者在所有感染者中占比约一半左右。

网传广州大批医护身穿防护服进社区的“大场面”,令人怀疑疫情严重。网友质疑,实际情况可能比官宣数字严重很多。

网上流出据称是拍摄自广州市天河区棠下大片北路3号的视频。视频中,大量身穿蓝色和白色防护服的工作人员陆续沿街道进入居民区,长长的队伍看不到头,也看不到尾。

有网友表示,虽然不能确定这些人具体在执行什么任务,但单凭这个“大场面”本身,就足以断定当地疫情相当严峻。也有当地网友表示,“现在都不敢出门了”。

责任编辑:元明清