soh logo
金正恩资料照(美联社)
金正恩资料照(美联社)

李肇星外甥女暗示金正恩已死?日媒:已成植物人

【希望之声2020年4月24日】(本台记者岳文骁综合报导)朝鲜领导人金正恩病危消息迷离之际,24日,香港卫视综合台副台长、前香港凤凰卫视时政记者秦枫在微博上暗示,金正恩已经死亡秦枫有一个特殊身份是中共前外交部长李肇星外甥女。另有日媒消息,指金正恩目前已变成了植物人

24日晚,香港卫视综合台副台长、前香港凤凰卫视时政记者秦枫发表了“2个蜡烛”的微博,被网友解读为是暗示金正恩已经死亡

秦枫在微博上称:有些人愿意等着官宣真请自便,我只说事实。当年金日成去世晚了三十四小时,金正日晚了五十一小时,看看这次晚多少个小时官宣?对了,李文亮医生那晚对着尸体抢救很久…我从来不发假消息~另,他在不在的中朝友谊也万古长青啊。消息来源渠道不一样,分析水平也不一样,同行就别较劲了跟我。

秦枫这条微博随后被删。秦枫解释称,各位亲,我真不自己删微博,可能你们评论太嗨了,上面顾全大局……

秦枫出生于外交世家,她的爷爷秦力真、姥爷杨琪良,都是前中国外交家。前中共外交部长李肇星(秦力真的女婿),是她的姑父。而李肇星一直被认为是中共江泽民派系人物。

另据日媒《周刊现代》特别编辑委员近藤大介24日文章称,有中国的医疗相关人员向他说明“金正恩病危”的整个经过,金正恩目前已变成了植物人

近藤大介的文中写道,金正恩是在下乡视察时突然手按心脏倒下。同行的医师团急忙一边为他心肺复苏,一边把他送到附近的医院。

由于事发后,朝鲜紧急联络中国。中国派出“中国医学科学院阜外医院国家心血管病中心”及“人民解放军301医院”的近50人医疗团队前往平壤。

然而在等候期间,朝鲜的医师团队恐怕继续等待将救不回金正恩,于是为他进行紧急“心脏支架手术(心导管手术)”。

据指,执刀的医生是“曾长年在中国研修”的朝鲜外科医生。

消息人士称,“心脏支架手术”本来不是什么高难度的手术。但没想到,动刀的外科医生因为非常紧张,加上他没有为“像金正恩这么胖的人”开刀的经验,结果花了8分钟,才把支架放入。这个期间,金正恩变成了植物人

中国医生团队抵达后,曾为金正恩诊疗,但结论是“已无计可施”。

近藤大介坦承,目前尚无法确认这名中国医疗相关人员的说法,是否为真。但若是事实,代表金正恩的政治生命,已走到尽头。

据路透社周六的报导也引述知情人士说,中国已派出一支包括医疗专家在内的工作小组,向提供医疗咨询。

目前有关金正恩的消息迷离未定。有网友表示,“根据这几天扑朔迷离的消息,再加一日三波的诡异,我断定已经挂了。”

也有网友表示质疑,“想当年亚洲电视(江泽民)的讣告也是红n代发出来的。”

还有网友称,“还是等官宣消息吧!”

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。