soh logo
ad image

【章天亮答法轮功三十三问】第一问:425已经过去了这么久,这个事情还重要吗?人们为什么要关心法轮功问题?

4.25 中南海上访

【章天亮答法轮功三十三问】第一问:425已经过去了这么久,这个事情还重要吗?人们为什么要关心法轮功问题?

【希望之声2020年4月23日】历史文化学者、时事评论人、纽约飞天大学章天亮教授:如果你要想关心中国的问题的话,就不能不关心中国共产党,因为它毕竟是现在中国唯一的一个执政党,而且执政有六十多年的时间了。中国将来的发展情况,跟共产党将来的发展情况,互相之间的关联度是非常高的。如果你要想关注共产党将来的走向,就不能不关注一个共产党十几年来一直在镇压的这么一个团体,就是法轮功。

我们知道六四已经过去二十多年了,那么在六四过去十七年的时候,我记得在二OO二年的时候,我曾经在六四周年纪念日,当时六四还不到十七年,大概也就是十三年的样子,当时是在华盛顿中领馆的前面,也举行了一个烛光的纪念活动,抗议当年的六四镇压。当时我是以一个媒体记者的身份去看。发现当时在现场大概有三四十人这么多。其实你看一看海外拿六四绿卡,就是在八九年六四镇压之后,美国政府发的六四绿卡,大概海外华人将近二十万,也有人说是三十万,这么多的人拿六四绿卡,但是当时去抗议的人就是那么很可怜的二三十人而已。而且只是在华盛顿DC大使馆前面这一个地方,全球规模的六四抗议,远远不像已经过去十七年,镇压十七年之后法轮功团体这样坚持,这么和平。而且在很多地区的领馆,你会看到法轮功学员每天都去,风雨无阻,一年365天。而且在很多海外的景点,都有法轮功学员。

所以如果你要看到如果对共产党的这种抗争,能够如此抱着一种和平方式去看,能坚持这么久的话,那你就会知道,如果你要想关心中国的问题,你不能不关心共产党的问题。关心共产党的问题,就不能不关心共产党一直没有镇压成功的这么一个团体,就是法轮功群体。

六四当时在发生之后,我记得,在发生之前,北京曾经爆发过百万人的大游行,但是后来等到枪声一响,坦克一开,整个这个群众运动基本上是风流云散了。那么在中国国内,六四成为一个禁忌的话题,就是再也看不到大规模的人在谈论这个民主的问题。反而你会看到大量人在谈钱的问题。

但是法轮功已经被镇压十七年了,在国内任然到处都能够看到法轮功的传单,包括法轮功学员写的真相币。所以你会看到法轮功学员如此的坚持,你就会知道共产党遇到了它的滑铁卢。它以前镇压任何一个团体,包括国家主席,包括那些开国的元帅、将军、部长、省长。没有任何一个团体坚持超过三天的。但是和平的抗争,法轮功坚持十七年。这个本身的话我觉得所有关心中国的人,不能不关心这样一个现象。

对于法轮功学员本人意味着什么呢?因为我是法轮功学员,我是在一九九五年的时候,开始修炼法轮功的,说起来已经是二十一年以前的事情了。法轮功对我的改变很大,因为我觉得就是说他告诉我很多人生当中,过去一直人类在思考的终级问题的答案。还有就是说,如果我要不修炼法轮功的话,在国内我可能过着很舒服的日子吧。因为这个毕竟我觉得,国内我毕业的时候,正好是改革开放的初期,邓小平南巡之后,大量的外企涌入中国。我们那个时候挣的钱大概,是普通工薪阶层的十几倍,就是工资的十几倍。如果要是做生意到现在的话,肯定是会过的很有钱。但是也有可能过的很堕落。但是修炼法轮功之后,给我一种完全不同人生的观念。

我会发现这个世界上有一些是比金钱、名利、地位更重要的东西,就是人怎么能够保持自己善良与本性。而且就是发现世俗中的东西都没有超越世俗的那种,就是超越世俗脱俗的东西更美好。所以说我想,对我来说的话,法轮功对我的改变很大,当然我自己从法轮功中,感觉到是很受益,所以希望把这样的东西,跟别人去分享。

四二五当时这个事情,共产党不让我们大家自由的炼功。我觉得我作为一个受益者,我也应该有这样的义务,去跟政府去谈一谈,所以这就是当时我们去的原因。

【章天亮答法轮功三十三问】第二问:时间已经这么久了,我回国时在国内也没见有什么人在谈论法轮功问题。为什么老要讲这个问题?

【章天亮答法轮功三十三问】本系列所有节目