soh logo
ad image
图为美国疾病预防与控制中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)4月8日在白宫简报会上。(AP Photo/Alex Brandon, file)
图为美国疾病预防与控制中心(CDC)主任雷德菲尔德(Robert Redfield)4月8日在白宫简报会上。(AP Photo/Alex Brandon, file)
中共病毒肺炎疫情专题

CDC主任:第二波中共病毒或在冬天卷土重来 且更致命

【希望之声2020年4月22日】(本台记者凌浩综合报导)美国疾病预防与控制中心(CDC)主任警告说,第二波中共病毒武汉肺炎)可能会在今年冬天卷土重来,并可能与流感高峰期在时间上重合。 

CDC主任雷德菲尔德(Robert Redfield)在周二(4月21日)接受《华盛顿邮报》采访时说,美国需要为病毒在冬季流行做准备,而且第二波病毒流行可能更为致命。他还说,各州在重新开放经济时应保持谨慎,并继续采取社交距离的措施。 

他还表示,如果同时爆发两个呼吸道传染病将严重拖累卫生保健系统。 

不过他说,如果美国民众继续保持社交距离,“这可能会让易受冠状病毒(中共病毒)感染的您的母亲或祖母有可能得到医院的床位。”他补充说,社交距离对遏制中共病毒蔓延起到了“巨大作用”。 

在周二举行的白宫疫情简报会上,白宫冠状病毒(中共病毒)特别工作组协调员伯克斯(Deborah Birx)博士被问及雷德菲尔德的评论,以及季节性流感将如何影响重新开放国家的计划。 

伯克斯说:“我们的指导方针非常明确,我们相信我们可以通过类似监控流感的方法在社区一级进行监控。” 

她补充说,白宫特别工作组正在研究流感的算法测试,以及检测中共病毒,并强调“检测到位”是非常重要的,以便能够“隔离并保证那些感染者能够得到最佳治疗。” 

伯克斯还说,尽管她不确定第二波中共病毒爆发流行是否情况会更糟糕,但目前的这一波已经“相当糟糕了”。 

她说:“你看看纽约的情况,那非常糟糕。我相信对那些易受感染的人群,从我们的监控系统中我们将会收到两种病毒流行的早期预警信号。从现在开始,我们将持续进行监控,以便能够获得早期预警信号。” 

美国的许多州长已经开始宣布重启经济的时间表,放宽为抑制中共病毒传播而采取的严格措施。这些州包括乔治亚州、南卡罗来纳州和田纳西州。 

由于失业人数激增和预期的经济萧条,许多州将在5月1日解除“居家令”。但是,也有很多州尚未宣布解除的时间。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。