soh logo
ad image
加拿大被耍了,说好了去拉医疗物资,飞机被迫空机返回。(图片:希望之声合成)
加拿大被耍了,说好了去拉医疗物资,飞机被迫空机返回。(图片:希望之声合成)

又闹笑话了 说好了去拉医疗物资 结果空机返回

【希望之声2020年4月22日】(编译:李昭希)中共病毒仍在世界各地肆虐,各国急需医疗用品,而许多国家严重依赖中国。周二(4月21日)加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)宣布,前往中国医疗物资的两架飞机被迫空机返回。

特鲁多在每天的疫情更新中说,“我们一直在竞争激烈的国际环境中进行战斗,每个人都在寻找个人防护设备(PPE)。不幸的是,在没有收到货物的情况下,飞机不得不起飞。”

“通往中国机场的供应线和卡车运输困难重重,并因检查站和检疫措施而中断”,特鲁多描述了中国地面上的“严格限制”,且中国当局对飞机的降落时间有“严格限制”。

这也许也不算是个坏事,近日,有5万套个人防护设备(PPE)套件从中国抵达印度阿萨姆邦(Assam),印度卫生部长Himanta Biswa Sarma周六(4月18日)表示,由于对相关产品的质量存在顾虑,目前暂不使用这些套件。有几位医生和护士给我发送了有关这些工具包的信息,因为他们对它们的质量存有疑问。我不希望他们在这一关键时刻感到沮丧或困惑。他们正在与中共病毒作斗争,因此我们决定暂不使用那些PPE工具包。”

“我们已经要求供应商将工具包保存在他们的商店中,与此同时,我们将向政府认可的实验室发送一些工具包进行测试”,这位部长说,“当局现在更加关注医务人员,因为他们处于抗击中共病毒的最前沿。”

部长补充说:“现在我们正在使用印度工具包,但我们储备有中国工具包,将在需要时提供。”他还表示,如果有需要的话,也可以将其送往邻国。

此前,荷兰,西班牙,土耳其,格鲁吉亚和捷克共和国也都拒绝了中国制造的检测试剂盒和其他防护装备,并将其标记为“不合格”。

第一次被骗怪别人,第二次被骗那就怪不得别人了。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。