soh logo
ad image
樱花
樱花(pixabay)

花草果树的养护,看看专家怎么说

花草果树的养护

【希望之声2020年4月20日】(编辑:赵子馨)在我们的生活中,越来越多的人开始喜欢养花种树,在自家小院里养花种些果蔬,可以使人感受回归自然,享有田园般的生活,在室内养花可以改善室内的环境,增加室内的湿度,净化空气,还能在养花种植的过程中培养人的情操。但是有些人可能会把花草绿植管理的很好,有些人可能会碰到很多困难,总是养护的不是那么如意。这里请许哥和我们一起分享有关花草绿植栽培中的一些经验技巧。

怎么样才能延长花的寿命

有朋友买花回来,插到花瓶里,但不久花就败了,怎么才能延长其寿命呢?其实任何一种花,玫瑰、菊花等,买回去插到花瓶里,花瓶里的水只要七分满就可以,如果家里有现成的草木灰或者报纸灰,在花的切口处沾上一些,再放入花瓶里。如果是透明的玻璃瓶不要沾草木灰,看起来会显得不干净。就需要买花肥,要视瓶子的大小来加。花肥加进去之后摇匀把花放进去,花的寿命就会延长。

葡萄的插枝成活率高吗?

葡萄发芽的时候要选枝来插,把去年结果的枝剪下来,剪两节或者三节,插到土里存活率会很高,当然其它的枝条存活率也高,但去年结果的枝是最好的。

葡萄需要年年修剪,如果不剪就不会长的太好,修剪枝后果实产量会更多,生长的会更好。就是说,本来有十二节,可以长十二串葡萄,如果不修剪,就只能长一串或半串,也长不大的。

湾区种出的葡萄会甜的。通常在园艺、苗圃买的葡萄苗都是改良的、好的品种。酸的葡萄跟栽培技术有关系。

葡萄
葡萄(pixabay)

葡萄苗在发芽阶段买回去,栽种的时候挖个洞,放豆腐渣或者鸡粪和在一起,然后上面垫一层大约两寸的松土后,把葡萄种下去、灌水,然后慢慢把挖起来的土填回去,这样做存活率百分之九十九。

佛手瓜怎样才能长好

天气冷瓜发芽会比较慢,栽在背风的地方会好一些。在长到三呎左右的时候,要开始摘佛手瓜的苗芯,越摘越发,可以当龙须菜炒着吃,大概每长一呎就可以摘一次,从节心又发出芽就再摘。为什么要摘苗芯呢?因为要预留。九月份就要开花了,结的越多,花开的越多。

夏天佛手瓜的芯可以去火。九月份会很准时开花,开花以后就不要再摘瓜芯了,它就会结果了。如果有变黄,可能是因为九月天气太热,水不够。另外芯摘的多也要多浇水,每天都要浇水,多给水就发的快,芯就吃的多,可以吃一个夏天。

甜豆、豌豆一年四季可以种,四季豆、刚豆冬天不能种。

怎么养护用枇杷子栽种的枇杷树

用枇杷种子种的枇杷树要四年开花,种的时候要把水浇透,每天都要浇水,许哥讲他浇水是用橡皮管放水,开的很小,浇一天一夜。浇水时要松土,不要让水流失掉。一般果树要浇三年至五年,不是很容易的。

苹果树为什么不开花

苹果树发芽的时候,最重要的是灌水、浇水,像枇杷树一样,要大量的水。

樱桃
樱桃(pixabay)

樱桃树一定要种两棵吗?

过去樱桃树是要种两棵。现在品种有改良既有两种做法:一种是嫁接时上面有两个苗,两个不同品种的接枝;一种品种是只种一棵就开花结果。

草坪为什么有的地方草长得好,有的地方不好

草皮有的绿有的黄,有可能因为邻居的猫狗会撒到尿,如果撒完尿有喷水的话,尿就稀释掉了,那一块就会绿;但是如果白天尿到的话,第二天那个草皮就开始黄了,因为被烧死、咸死了。

樱花、茶花是否可以泡花茶 

花朵除了某些固定的,像曼陀罗是有毒的,一般的花,尤其是花草,都是可以食用的,可以做沙拉的。

豆腐渣怎么做肥料使用

豆腐渣把它发酵会很臭,直接放进土壤里,让它在土壤里发酵就好。

后院:人家送的花如何养得久

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。