soh logo
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
联邦众议院少数党领袖麦卡锡。(AP Photo/Susan Walsh)
中共病毒肺炎疫情专题

众议院少数党领袖批民主党与中共借疫情内外夹击美国

【希望之声2020年4月20日】(本台记者季云综合编译)4月19日(周日),国会民主和共和两党终于就追加的「中共病毒」(又称武汉肺炎、新冠病毒疫情纾困款达成协议。保守派网站布莱巴特(Breitbart)报道说,两党最终同意追加4700亿美元。其中除了共和党要求的2500亿给小企业的贷款外,还有600亿给社区银行,650亿灾难贷款,750亿给境况艰难的医院,另外的250亿用于测试。议案将于周三投票表决。

周六,共和党籍的联邦众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)在接受布莱巴特采访时批评民主党疫情中大搞政治,置美国人民于不顾。加上中共向世界撒谎,隐瞒疫情,导致病毒肆虐,荼毒生灵。美国人民受到内外夹击。

麦卡锡说,在上个月国会以几乎全票通过了2.2万亿美元的疫情纾困法案。其中有3500亿美元属于专门给小企业的贷款,让小企业能够在几个月内不至于因疫情而解雇他们的员工。该贷款目前已经全部贷出。川普政府之前就意识到可能不够,于是共和党议员们在国会发起议案,追加2500亿美元,但以议长佩洛西(Nancy Pelosi)为首的民主党议员在议会屡次拒绝讨论追加款。

「我们进入经济危机...因为来自中国病毒,而且中(共)国对全世界撒谎,...所以我们要求小企业关门」。但希望企业留住雇员,于是政府给企业贷款,「他们(小企业)得到开支额的2.5倍,然后他们可以在雇员呆在家里的时间里,按工资的75%给雇员发工资,然后变成拨款。非常成功。」麦卡锡说。

麦卡锡介绍,已经有160万家企业申请并获得贷款。但民主党拒绝追加。「佩洛西和舒默(Chuck Schumer民主党籍联邦参议员,参议院少数党领袖)说不行。 佩洛西在CARES法案(2.2万亿美元疫情纾困法案)时也是这样。她进来把法案拖延了,...为什么? ...因为她想要改变选举法、要计划生育资金、绿色新政,她还想给(非法移民)庇护城市提供资金。民主党的党鞭克莱本(Jim Clyburn)说,对他们来说,冠状病毒是一个按他们的愿景重构政府的机会。」麦卡锡说。

麦卡锡说,虽然已经有15个民主党的议员已经同意追加款,但佩洛西就是不松口,「因为她不干别的就是玩政治。」

民主党有2千2百万个理由(对追加款)说好。他们为什么要伤害小企业?他们说他们是追求公平的党,但这不公平,对美国不公平。」麦卡锡说。

麦卡锡说,选民11月份有机会在投票站把民主党选下去。选出一个能跟川普总统合作的议长。要这么做,美国人民只需选下去18个民主党议员,换成共和党议员。2018年中期选举的时候,共和党议员被选下去30个。但是给美国充电需要大胆的共和党人,因为民主党人已经证实了,在危机中他们将推动他们的计划,妨碍美国的经济发展。

麦卡锡指,中(共)国的欺骗已经导致美国人的死亡,与民主党人的阻碍资助美国人内外配合,尤其让工人和工薪家庭受损。如果中共没有欺骗,95%的可能这场瘟疫根本就不会发生。「如果中(共)国没有对我们撒谎,南安普顿(Southampton)的研究说,95%的可能这个事根本不会发生。就是说,不会在美国。如果习近平允许,川普总统派我们的科学家进去,他们可能已经把疫情控制在中国了」。 所以,现在,世界各地成千上万的人在死亡。当川普宣布切断与中国的航空时,世卫(WHO)、拜登都批评川普。「谢谢我们的总统,采取了措施。」

麦卡锡赞扬川普总统和他的疫情控制领导小组,以及美国食品与药品管理局(FDA),并表示目前有许多的令人鼓舞的消息,新的测试方法、新的医药、疫苗等等。 川普总统正在聪明地、理智地、科学地逐渐重新启动经济。

麦卡锡说,对中国美国第一件要做的事就是把供应链从中国撤回来。中国的谎话导致了现代历史中最惨烈的情况,死了那么多的人。「当中国政府坐在那儿那么多天,欺骗WHO、控制WHO,而一个不是医生的人按中共的话学舌,...他放开了中国,而且允许所有人从中国去到世界各地,传播病毒」。「如果他们真的相信不是(病毒)实验室的问题,为什么他们不干让别人进去证实呢?」

责任编辑:楊曉