soh logo
人面獅身金字塔
人面獅身像(圖片:pixabay)

金字塔是外星人造的嗎?考古學家有最新發現

【希望之聲2020年4月21日】(編輯:郭曉)金字塔是世界十大未解之謎之一,也是十分著名的歷史景觀,每年也是有不少的遊客去一睹金字塔的風采,金字塔也可以說是古埃及人智慧結晶,是世界最偉大的建築物之一,也是世界上最高建築物,147米高的胡夫金字塔的建造需要230萬塊巨石,最小的都有3噸重!而且這些石塊並沒有什麼黏着物連接。

金字塔
金字塔(圖片:pixabay)

不過令人好奇的是,儘管沒有任何黏着物,十分薄的刀片都沒辦法插入其中,在現代,利用起重機之類的器械可以輔助完成,但在數千年前,當時的埃及人又如何將這麼重的石塊搬到一百米的高空中呢?難道是有外星人幫忙?或者巨大的金字塔就是外星人在地球上建造成的?這到底又是爲什麼呢?

斯芬克斯金字塔
斯芬克斯人面像(圖片:pixabay)

最近有一位美國考古學家發現了一張“莎草紙”,揭開了金字塔謎團。人們開始不斷的尋找證據,終於他們發現了一張具有4500年曆史的圖卷,上面完整記錄了金字塔的建造過程,以及這項工程是由哪些人監督建造的,這樣浩大的工程又花費了多少金錢。

莎草紙
古埃及莎草紙(示意圖片:pixabay)

最重要的是,草紙上還明確地記載了他們的運石方式,他們先使用木船把石灰岩運到固定的地點,然後建造一條人工運河,將尼羅河引水到了金字塔

象形文字
古埃及象形文字記載示意圖(圖片:pixabay)

原來當時的埃及人是利用水利工程來修築金字塔的,先挖河再將石頭放置在羊皮筏子上利用水道進行搬運,更用多層閘門當成連通器使用,將巨石一節節向高處送去,如同人們搭電梯一樣,效率十分高,人們在感嘆其宏偉的同時,也不得不感嘆史前人類的智慧,原來金字塔之謎只在一個“水”字。

責任編輯:田喆

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。