soh logo
ad image

【专访】山景城警察署署长 熊士谅

police
中共病毒肺炎疫情专题

【专访】山景城警察署署长 熊士谅

【希望之声2020年4月18日】(主持人:高潔 / 嘉宾:熊世涼 Chris)主持人高洁的话:

Chris( 熊士谅)是来自台湾的华裔第二代,在美国从事警察工作已经25年了。

像很多男孩子一样,从小就看警察很威武,抓坏人很像英雄,上了大学便认真的了解警察工作,毕业后踏入警界一干就是25年。谈到真正的警察日常工作,Chris会笑着告诉你:大概也就是10%会有电影电视里那样的大动作案件,90%以上的工作都是婆婆妈妈们鸡毛蒜皮的日常小事。今天Chris会告诉我们很多关于美国警察的有趣的事情喔。

* 疫情期间,犯罪趋势有什么变化吗?

* 最近哪一类的案件是人们最关心的?

* 加州低于美金$900的盗窃不算犯罪?砸车盗窃的案件飙升是否与此有关?

* 车被砸了报告警察有用吗?为什么一定要跟警察报告?

* 被盗窃的物品有可能找回来吗?为什么要在手机、电脑或者背包写上自己的联络方式?

* 加州的homeless是怎么回事?

* 什么情况下一定要打911?如果不确定的情况下打911可以吗?错了怎么办?

* Chris还告诉我们一个有趣的警民合作项目:任何居民都可以申请和警察一起巡逻4个小时~你知道吗?