soh logo
ad image
狗狗敏锐的嗅觉可能有助于发现中共病毒最复杂的患者——无症状携带者。(图片:Medical Detection Dogs/FB)
狗狗敏锐的嗅觉可能有助于发现中共病毒最复杂的患者——无症状携带者。(图片:Medical Detection Dogs/FB)

狗狗接受训练探查中共病毒 快速有效且无创!

【希望之声2020年4月18日】(编译:李昭希)狗狗真是人类的好朋友,不但是贴心的宠物,还是人们的“检测家”。由于其敏锐的嗅觉,在发现炸弹,毒品和可疑活动中,狗狗发挥了巨大作用,现在狗狗正在接受训练帮助发现中共病毒,一旦成功,效率超高。

狗狗敏锐的嗅觉可能有助于发现中共病毒最复杂的患者——那些无症状携带者,他们有可能变成超级传播者。可以在机场部署检测犬,快速识别携带中共病毒的人,从而有助于防止该疾病的再次大流行。

英国慈善机构医疗检测犬(Medical Detection Dogs)将与伦敦卫生和热带医学学院(London School of Hygiene and Tropical Medicine,LSHTM)及英格兰东北部的达勒姆大学(Durham University)合作,以确定检测犬是否可以帮助诊断中共病毒

LSHTM疾病控制部门主管詹姆斯(James Logan)说:“这是非常早期的阶段。我们知道疾病气味,包括诸如流感之类的呼吸道疾病,而且这些气味实际上非常不同。中共病毒非常有可能也具有特定的气味,如果真的能从患者身上捕获中共病毒气味,我真的相信狗狗能够学习并检测到这种气味。”

这些组织已开始准备在六周的时间训练6只狗狗,以帮助在流行病的末端提供快速、非侵入性的诊断。之前狗狗接受过类似训练,即通过嗅闻从患者身上采集的样本来检测疾病,例如癌症、帕金森氏病和细菌感染。它们还可以检测出皮肤温度的细微变化,从而可能有助于确定人是否发烧。

基于先前对狗狗嗅出疟疾能力的研究,研究者认为,每种疾病都会引发独特的气味。医疗检测犬的创始人兼首席执行官克莱尔(Claire Guest)说:“从原则上讲,我们确定狗可以检测中共病毒。”

现正在研究如何安全地从患者身上捕获中共病毒气味并将其呈现给狗狗,目标是使得狗狗能够筛查任何人,包括无症状的人,并辨别他们是否需要进行检测。这将是快速,有效和无创的,并确保只在真正需要的地方使用有限的NHS(国家卫生服务)检测资源。

如果这个项目成功了,狗狗每小时可以筛查750人,它们的能力令人难以置信,它们是绝对热爱工作的狗狗,它们不愧是人类忠实的伙伴,一直在给人们惊喜。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。