soh logo
ad image
快手排骨(图片:希望之声)
快手排骨(图片:希望之声)

快手烧排骨 10多分钟上桌 餐馆的味道 家庭的做法

【希望之声2020年9月20日】(本台记者慧明综合报导)今天的这道美食不是传统意义上的那种烹饪方法,红烧或者长时间的炖煮,将排骨炖煮烂了,骨头也炖酥了。今天的烹饪方法是一种快速的烹饪,只需将排骨烧至断生就可以了,这样做出来的排骨吃起来非常的滑嫩,而且烹制时间只需10多分钟就可以了。

食材:

排骨 500克,口蘑  8个,小葱 2颗,姜 5片,蒜 6瓣

调味:

生抽 1汤匙,老抽 1茶匙,耗油 1汤匙,白糖 1茶匙,料酒 1汤匙

做法:

1.准备工作:a.排骨洗净切成寸段,口蘑去蒂洗净备用。b.香葱洗净切颗粒,大蒜切块,姜切大片备用。

2.腌排骨排骨里面放入生抽 1汤匙、老抽 1茶匙、耗油 1汤匙、白糖 1汤匙,料酒1汤匙抓匀使之入味,腌制2个小时备用。

3.焯制:口蘑放入锅中焯水30秒后,捞出并切成块。

4. 成菜:准备一个砂锅,将姜片和大蒜平铺在底部,然后放入3汤匙色拉油(见图一),把排骨平铺在锅底,不要摞起来,盖上锅盖,调成小火焖制10分钟(见图二),10分钟后掀开锅盖,摆上口蘑烹入花雕酒3汤匙,再次盖上锅盖儿,小火焖5分钟,出锅前转大火1分钟即可。 吃的时候将排骨与蘑菇和姜蒜拌匀即可。

将姜片和蒜平铺在砂锅底部(图片:希望之声)
将姜片和蒜平铺在砂锅底部(图片:希望之声)(图一)
将排骨平铺在姜蒜上面(图片:希望之声)
将排骨平铺在姜蒜上面(图片:希望之声)(图二)

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。