soh logo
美食、葱油金针菇、葱油、金针菇(图片:希望之声合成)
葱油金针菇(图片:希望之声合成)

凉拌葱油金针菇 简单易做 美味鲜香

【希望之声2020年4月28日】(本台记者慧明综合报导)金针菇既是一种美味食品,又是保健食品。可以抑制血脂升高,降低胆固醇,防止心脑血管疾病。还可以增强机体对癌细胞的抵御能力。金针菇还可以促进儿童的智力发育。今天我们与您分享的这道葱油金针菇,不仅简单易做,而且美味鲜香。

食材:

金针菇 200克 ,豆芽 100克,枸杞 15粒,葱 2棵

调味:

米醋 ,酱油,味精,香油

做法:

1.准备工作:

a.金针菇去根、洗净、撕成丝,用水焯一下后捞出,冲水过凉备用。豆芽菜去根,也用水焯一下。

b.葱洗净切段;

2. 制作葱油锅上火放3勺油,再加一汤匙香油,油七成油温时,倒入盛葱花的碗中。

3. 调汁:碗中放醋两汤匙,酱油一汤匙,醋与酱油的比例为2:1,少许盐,适量糖,味精少许,搅拌均匀备用。

4.成菜:将调好的酱油汁浇在金针菇上面,在撒上适量的葱油搅拌均匀。把豆芽放入盘子上面做底,然后把混合好的金针菇倒在豆芽上搅拌均匀,撒上枸杞即可。

*小贴士*

怎么挑选金针菇呢?首先要看,金针菇是象牙白色的,特别白或特别黄都不够好。其次是摸,如果金针菇摸起来很干爽,有粘液就不新鲜了。最后是闻,金针菇有淡淡的清香,味道刺鼻就是不新鲜了。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。