soh logo
ad image
 蔬菜(图片:pixabay)
蔬菜(图片:pixabay)

家里再没菜,也不要买这3种菜,今天才清楚原因,快告诉家人

【希望之声2020年5月13日】(编辑:郭强)蔬菜可以说是每天都要吃的,蔬菜对人的重要性毋庸置疑。一般健康指南上推荐的每天至少进食300-500克蔬菜,才可以保证人体对某些营养的需要蔬菜里含有的营养对人体健康是必须的,但是去超市买蔬菜的话,即使家里再没菜,下面的3种蔬菜不要买回家。

青红相间的西红柿(图片:pixabay)
青红相间的西红柿(图片:pixabay)

青红相间的西红柿

去超市里买蔬菜,总会遇到一些西红柿有些地方没有完全变红熟透,这类西红柿价格上会便宜很多。如果碰到这类西红柿久不要买了,这类是催熟的西红柿,虽然从外面看,也不影响使用,但如果切开西红柿看看里面的话,里面还没有熟透,还是青的。真正自然成熟的西红柿,外皮基本上全是红色,用手捏一下西红柿会有些软,但也有一些西红柿,比如说外皮也很红,用手捏比较硬,这类西红柿也是催熟的,就不要买了。

生姜(图片:pixabay)
生姜(图片:pixabay)

湿淋淋的生姜

去超市买姜,一般会碰到3类生姜,1是干净并且外皮比较干的生姜,2是带有泥的生姜,3是看上去非常湿的生姜。假如遇到前两种生姜,是可以买的,如果碰到第3种就不要买了,很可能生姜放的时间久了,快腐烂了,药水泡过的,这就不要买了,除了安全问题以外,即使买回去,放一段儿时间就全部烂掉了。平时不注意的,下次去超市买姜的时候留意一下看看是不是这情况。

泡发好的木耳(图片:PhotoAC)
泡发好的木耳(图片:PhotoAC)

泡发好的木耳

很多人在家吃木耳,都会泡一些干木耳来吃,但是泡发干木耳比较费时。有时候去逛超市,会看到超市里有卖泡发好的木耳,为了省事久买回去吃。如果是这样的话,就不要买了,你不知道超市里这种泡发好的木耳泡好多长时间了,会很不安全,长时间泡发的木耳,如果处理不当,吃了是会引起中毒。如果在家里泡发干木耳,有一个小窍门:5分钟就可以泡发好,带有盖子的容器里倒入适量温水,温水里加入1勺小苏打,放入干木耳,盖上盖子,摇晃5分钟,然后打开,木耳就泡好了。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。